搜索

discovery---走进龟甲牡丹的世界(12月底5页更新大量网络图片)

我想看凝蹄玉在原生地的照片,有吗?
我想看凝蹄玉在原生地的照片,有吗?
步族之处 发表于 2010-1-3 23:02

I am not a fan of pseudolithos. But I will help you search some pics later.
怎么实生天地变成外国人了?
I am not a fan of pseudolithos. But I will help you search some pics later.
实生天地 发表于 2010-1-4 09:28

好啊!那我再者等着~嘻嘻
怎么实生天地变成外国人了?
老刀无痕 发表于 2010-1-4 12:49

单位里的机器没法输入中文!
头像被屏蔽
大萝卜根~~
发芽我觉得很正常,牡丹种子扔在室外的盆子里,会发出不少来,高温高湿是我们的做法,但是并非只有这样才能发。
而且牡丹种子可以在石头缝里存活十年依然能发,估计是仙人掌科里最厉害的
发芽我觉得很正常,牡丹种子扔在室外的盆子里,会发出不少来,高温高湿是我们的做法,但是并非只有这样才能 ...
郑州小王 发表于 2010-1-7 18:29

我觉得最关键的是发芽以后到第二三片叶子长出来的这段时间如何度过?
我自己的发芽很快,但是如果随后不给水很快就会蔫掉了,这个过程总得一两年吧?不知道
原产地的如何度过的?
好啊!那我再者等着~嘻嘻
步族之处 发表于 2010-1-4 16:27

这东西非主流,很难找啊,呵呵!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
在石头缝里的苗子估计才能存活,照不到直射光,我们养牡丹苗不是也耐半阴么,牡丹苗子我感觉比别的苗子耐阴很多。当然,野生蔫掉的苗子也是绝大部分,活下来的不单强壮,而且正好掉在很合适的石头缝里。不过这都是根据园艺经验推测的,想弄清楚还要去原产地看看。
话说回来,在乱石滩里找绿豆大的苗子……