搜索

高科技来水一贴,不同种类多肉成分的对比

高科技涨知识!
最爱乌木 发表于 2018-5-9 21:09
您刚刚说的那个人正是本人

才想起来,还想问你头像开花的是不是幻玉
BlackHeart 发表于 2018-5-9 20:58
楼主你这个矿物质含量太低了啊,有没搞错?远低于我的猜测,怎么远低于蔬菜的1/10?

稀释的很厉害,里面的数值都是稀释了很多倍之后的,主要看一个相对值。这个仪器灵敏度非常高,溶液一浓就容易把机子堵上。所以测得都是榨汁后过滤再稀释很多倍的溶液。而且今天时间不是很够,酸解的可能也不够彻底,像一些硒之类和有机物结合的比较紧密的矿物质没有充分跑到溶液中去
BlackHeart 发表于 2018-5-9 21:12
才想起来,还想问你头像开花的是不是幻玉

高尔夫
最爱乌木 发表于 2018-5-9 21:12
稀释的很厉害,里面的数值都是稀释了很多倍之后的,主要看一个相对值。这个仪器灵敏度非常高,溶液一浓就 ...

啊,有没有折算实际含量的办法?含钾量
厉害了,科学哥
厉害了花友
BlackHeart 发表于 2018-5-9 21:15
啊,有没有折算实际含量的办法?含钾量

取一定量的植物榨成汁,加酸消解成一定量的溶液,然后在测出溶液中含钾量,推算出实际钾含量。但是消解这一步很麻烦,要加浓硝酸放在密封起来放在耐高压的容器里放在一个超强微波炉里消解一天,这样才能完全把植物里的无机元素全部溶到溶液里去。
这才是技术达人啊,学习了,感谢分享,必须点个赞!
最爱乌木 发表于 2018-5-9 21:20
取一定量的植物榨成汁,加酸消解成一定量的溶液,然后在测出溶液中含钾量,推算出实际钾含量。但是消解这 ...

哦,离子浓度有没有简单的办法测?