搜索

有朋友要谈谈现状,我说两句

夏伏天 发表于 2018-6-25 19:03
景天掉价不比12厉害? 景天版块有抱怨的?一个个不都开心死了 自己动机不纯 脑袋瓜又不好使 赔钱又来骂街 ...

前三句话,其实就是我时常在现实中对人说而不敢在网上说的,因为我怂,怕被喷不敢说,我胆小如鼠。。。。
后面的话,更要顶,其实在这个论坛里,拥有宏观客观看待多肉这个植物类别的人,少之又少。大多数都是被内心的偏执(有种美化词叫做“喜爱”)或者是功利心蒙蔽了双眼的一类人群高度集中聚集。。。。。。
真正的爱,不用拿来说事,就让其如空气,水一般的存在于自己的世界里(当然了,很多人要说了,这是土豪才具备的,可是我想说,你就算没有住处,选择一处树荫,一从红花绿草之处栖身不也是做到了我前面所说?)
所以啊,秀爱好,秀养功,秀钞票都不是错,顶多就是秀钞票找某些群体眼红罢了,但是,秀私心与情绪,只会是跳梁小丑,若干年后倘若自己想通了或者出坑了再回头看,都会禁不住一笑而过的。。。
景天方舟 发表于 2018-7-10 20:09
前三句话,其实就是我时常在现实中对人说而不敢在网上说的,因为我怂,怕被喷不敢说,我胆小如鼠。。。。 ...

爱好和钱挂钩了 那就是爱钱没得说 但是拿爱好赚钱 太难了 我早都看清楚了 不过看清楚之后更爱了 多肉难养 不过我还种些草花 每年都播4 5百颗 附近邻居来要我就送一些 现在一村都是我喜欢的花了 还不用我费心
夏伏天 发表于 2018-7-10 20:34
爱好和钱挂钩了 那就是爱钱没得说 但是拿爱好赚钱 太难了 我早都看清楚了 不过看清楚之后更爱了 多肉难养 ...

最后几句话,可以提炼成一段“鸡汤”哦!赞!
夏伏天 发表于 2018-7-10 20:34
爱好和钱挂钩了 那就是爱钱没得说 但是拿爱好赚钱 太难了 我早都看清楚了 不过看清楚之后更爱了 多肉难养 ...

你是高手

喜欢花草 工作忙 没时间 没地方 怎么办 交给邻居大妈吧 会帮你打理的妥妥当当 关键还不花一分钱 嘿嘿 我一开始打算扦插月季送的 可惜扦插太难了 还是播种容易 选一些皮实好种的 就可以啦 种子也便宜 50就买了一大包 可比多肉便宜
夏伏天 发表于 2018-7-11 20:41
喜欢花草 工作忙 没时间 没地方 怎么办 交给邻居大妈吧 会帮你打理的妥妥当当 关键还不花一分钱 嘿嘿 我 ...

呵呵