搜索

成本低,配置齐,我的搭棚之路

发表目的:为想搭棚的花友们做一个参考,少走弯路,玩的开心
配置:
1.   4*5棚一个(2000¥另外买了地桩10个和扁平压膜线,大棚一边5个地桩,压膜线一拉,2个月使用,大棚纹丝不动)。
2.播种货架两个(158¥主要买来是为了和补光灯搭配播种使用的,架子看起来很结实)
3.遮阴网3丝(50¥我主要养生石花,大棚最高温度40度,这个3丝的对母本刚刚好,如果是小苗的话还会出现晒伤,建议小苗另外遮阳)。
4.大棚围栏(23¥最便宜的那种,只是为了防止动物跑进去而已,经过我2个多月的使用情况,一点问题没有)。
5.防虫网60目(39¥效果杠杠的,两边膜卷起来通风就不会进虫子了)。
6.除草地膜和地钉(125¥这东西真心可以,还好买了,不然棚里面肯定很多草)。
7.温控器(59¥这个和空调扇搭配,省电。。。。。)。
8.空调扇(360¥一开始考虑的是风机和水帘,但是感觉安装麻烦和成本较大,经朋友提醒,过断买了这个,效果还不错,有条件的可以再买大一点的)。
9.自己组装货架六个尺寸在100*150(700¥钢管角钢和铺的板材,人工不算,这个是最难搞的,我爸给做的,这里非常感谢我爸,虽然他给我照顾死了不少5555555555)。
10.电灯泡(40¥老丈人是电工,所以给我拉的,这里又省了一笔哈哈)
关于安全问题:都是农村地方,对这个东西懂的也没有,主要预防动物跑进去了,最近听说村子里面有偷电动车的,我心里紧张了,感觉要装一个视频监控器,带发现移动物体自动跟踪报警的那种,真是操心的命呀,如果不是独门独院的那种,建议最好先安全做好
感言:由于要出差一个月左右,所以搭的比较赶,天气估算失误,搭好之后没买遮阴网,家里人不懂照顾,导致回来之后死了不少,主要肉锥和播的小苗损失惨重,当时听说晒到之后心都碎了,家里人也按照我的办法远程操控挽救,但是没办法,拍拍手接着干呗,看起来简单,做起来真TM累,如果你是一个人,那最好找人做,因为这个一个人肯定做不下来,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

tiger + 6
爱家 + 10 赞一个!

占一楼,庆祝满9000分
羡慕有棚的人
又地方真好
散了吧,首先你得有块地
大风咋办
羡慕有棚的人