搜索

我的花架进化史

第四阶段:
恩,新纪元开始!哈哈
前面说啦,只能挂不能拧螺栓成为了最大的隐患,为啥呢?
因为台风啊。。。。
夏末秋初,我刚加完第三个花架不久吧,刮台风了。。。。。。
那个晚上,真是吓死我了=-=
我就听那风声呼呼的,然后眼睁睁就看着花架在风中颤抖。。。
花我不担心,该拿回来的拿回来了,其他的都在花架里,也是吹不下去。
可是,那架势,真是不经历不知道啊~~
我就呆在阳台盯着肉和花架,我老公就盯着我,他说看我当时那副样子绝对是肉在人在肉亡人亡的节奏,估计如果花架被吹下去了我也会奋不顾身去拉回来。。他就在旁边准备随时随地把我给拉回来=-=
可怕的是,我当时就是这么想的

总之吧,经过那天晚上,我就打定主意,要打个花架了!
之前也是有想法,因为那个最大的隐患,也因为有个花架用的挺久了,怕底下生锈导致整个底脱落什么的(额,有点被迫害妄想症。。)
当然还有一个原因,就是。。。。花实在是放不下了。。打的花架起码能大点不是~~嘿嘿
本来还在犹豫期间,毕竟这也算是个大工程,也有这样那样的顾虑,可是经过那个晚上,犹豫啥吖!换!立马换!!

于是~~当当当当~~~我的新一代花架终于诞生啦~~
长一共5米,宽有50公分。
这里有个小tips,花架和栏杆之间我们留了10公分,用来擦玻璃外层(用专门擦玻璃的工具可以伸进去,精密测量过,哈哈),不然以后灰蒙蒙的,又难看又难受~
考虑到要过冬了,我就整个铺上了泡沫塑料薄膜,用来冬天保温。
当天晚上还嘚瑟的挂了个小夜灯,是不是很有点小小花园的感觉吖~~哈哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
要注意安全啊
第五阶段:

看到现在,大神们是不是觉得少了点啥?
恩,这就是我这个阶段奋斗的东西——补光灯。

虽然从头算起的话,养肉也有5、6年了,但是那真心是随便养养的,根本不算入坑。
然后,去年夏天前,入了。
没错,夏天前入的。。。我允许你们笑T.T
不过成绩还算好吧,去年40度的天,死的也是一些该死的=-=那些养了2、3年的都没事,因为是长期露养,壮实的咧~~
可是!活下来的!一个夏天过去,徒到不能看了。。。。
这时候的我也开始知道啥是徒,啥是控,怎么控等等,然后,就知道了补光灯的存在。

第一版如下:
一共4根灯管,左右各2根。

夜空中最亮的星~~~
是不是有一种HONG灯区的感觉=-=

第二版:
肉友提醒我,说灯挂太高没效果,于是添置了夹子,把灯放低了,与肉肉的距离近很多。

开棚啦,因为下雨,灯去掉了,大家可以自行想象~

第三版:
我的花架有50公分宽,因为灯离肉近,导致照射范围小了。
于是把右边的2根灯管移到左边,等于加了一排,2排灯,勉强覆盖。

也是去了灯的,继续想象~~

右边我买了另一个品牌的飞碟灯,想试下哪种更好。

全景图。

关于补光灯,我也算是有了小小的心得。
有兴趣的坛友可以私信我~我们共同探讨下~这里就不写啦
或者哪天兴趣好,开个新帖谈谈各种类型的利弊。

本帖子中包含更多资源

x

第六阶段:
恩,春天来啦~肉锥也来啦~~
其实也算是扩建,因为真的是越来越多。。
但也不仅仅是扩建,算是在大棚里盖了个肉锥和12卷小棚。
这段时间太阳很好,不需要灯了,也就撤下来了。
但是太阳好也有烦恼啊。。景天需要阳光,但肉锥不能暴晒,12卷和苗需要的光照度更低。
于是我想了个这个办法,**淘了个这样的架子,再弄个遮阳框架。
这样,既让景天尽情晒太阳,又让肉锥适度的晒太阳,下层又能放12卷和苗,实现全部露养=-=
不过事实说明,12卷这样养不好,哎呀反正12卷我也是随便玩玩的,随意随意啦~

这是刚入肉锥坑的时候拍的,现在么。。。恩,快夏天了,快要搬回室内了,会放得下的,恩恩。。
第三章是最近拍的,魔都又一直阴雨啦,所以又上灯了~

本帖子中包含更多资源

x
学习了
第七阶段(最新):
终于写到目前最新的状态啦~码字码的有点累哈~

这一阶段主要解决一个遮雨和夏天遮雨遮阳的问题。

我的肉都是长期露养的,因为家里实在不想浪费空间养肉肉,小区也管的松,给我这个条件可以在有限的条件下实现露养。
所以灯都是在室外使用的。
冬天的时候雨少,我也封了个泡泡膜的棚,所以没啥感觉。
春天一到,棚没了,直接灯就纯露天了。
春天雨又多,我只能每天看天气预报,肯定下和不一定下的时候,把灯拿回来,肯定不下又挂回去。
来来回回,真的累死。

再加上春天来了,夏天也不远了,又要开始考虑遮阳遮雨的问题。
我的棚实在太长,人又是在室内操作,每次盖膜撤膜都累个半死。
盖了膜之后收拾起来又各种不方便。
所以,一不做二不休,做了个固定可伸缩的雨棚!!!
这样一来,雨天就不谈了,直接开着棚,灯不用拿回来了。夏天么,遮雨遮阳就更不谈了,杠杠滴!
遮雨遮阳,解决!露天开灯,解决!方便操作,解决!

照片里面还没开到最大呢,两边也比花架宽点,雨再大也没关系。
更酷炫的是,还是电动的哦~~~
在家里,只要一按按钮,我的雨棚就自己展开啦~~~夏天估计也会阴凉不少呢 哈哈哈哈

正好老公发了第二张照片给我,这就是我家花架目前的终极状态,欢迎大家给建议啊~~折腾是永无止尽的,哈哈(恩,没错,我家养了一只狗一只猫一只龙猫还有个小孩,至于都在哪。。自己找呗~)

本帖子中包含更多资源

x
关于未来的畅想:
说实话现在还不是很满意,比如,度夏用的风扇问题(已经从论坛另一个帖子里得到灵感啦,就差落实了~)
比如,换适合我的补光灯的问题(对我来说,还是飞碟灯比较好)
慢慢来吧~
生命贵在折腾嘛 哈哈哈哈
好,下班!回头晒点自己的肉肉,嘿嘿~
佩服
厉害了,梦想的生活~我现在的房子,管的还要松,基本大家都搭了防雨棚,可以晾衣服的那种,但是防晒是个问题,一直纠结夏天该怎么办,现在纯靠晾的衣服遮阳
Doggy 发表于 2018-6-6 09:05
厉害了,梦想的生活~我现在的房子,管的还要松,基本大家都搭了防雨棚,可以晾衣服的那种,但是防晒是个问 ...

哈哈 谢谢~~
遮阳一定是要遮的 不过大夏天的 遮雨也很重要很重要 不然分分钟黑腐给你看哦