搜索

为啥不能正视组培的优缺点?

先不说组的长大一不一样,岩鸣,xp组的不到上市标准都不会拿出去卖的,tb上呢?进来只想薅一把的外人中间商,名字都叫不出来,他管你圈子健不健康,他管你能不能持续发展,反正大鱼带小鱼一网打尽断子绝孙,薅秃了就卷铺盖跑路,他一点毛的损失都没有
感觉组培一直被鄙视~~~~
我是来看你的解释的,你让我看图片
组培有优点吗?
这很不错呢。挺不错。
首先组培挤了实生的水分,前几年的价格明显是炒起来的,而且是很暴利的那种。
然后组培挤占了实生的市场,垃圾组培挤占了好组培和实生的市场,严重冲击了正常的市场秩序,直接导致大棚缩减种植面积减少投入,进而影响未来的总产出。
清的差不多了慢慢的就正常了。不管是组培还是实生,我觉得价位应该会慢慢回升,一开始大行其道的垃圾组培是不能在未来的稳定市场站稳的。
头像被屏蔽
我以我萌愈世人 发表于 2018-6-13 21:24
先不说组的长大一不一样,岩鸣,xp组的不到上市标准都不会拿出去卖的,tb上呢?进来只想薅一把的外人中间商 ...

现在淘宝上的组培质量不好?
我就看到一个雪姬
头像被屏蔽
不知道现在组培喷点在哪? 谁能告诉告诉我? 以前瓶苗不好养的时候你买瓶苗死了喷也就算了,现在遍地亚成硬化好的大神们告诉我怎么喷?
HHHH 发表于 2018-6-13 22:19
不知道现在组培喷点在哪? 谁能告诉告诉我? 以前瓶苗不好养的时候你买瓶苗死了喷也就算了,现在遍地亚成硬 ...

为什么可以喷瓶苗?既然相同,那又有什么可喷的呢?