搜索

重要消息,用硅藻土的花友进来看看!

只用来铺面,铺面还是不错的,便宜好看,而且我买的没出现泛白的,但我买的两家一家偏白一家偏黄,不知道什么情况
楼主你还尝了 厉害厉害
Meow_Planet 发表于 2018-6-16 20:42
最好还是再拿测纸测下ph值吧,纯净水不一定就是软水,矿泉水饮用水一般都比较硬。

家里买的jin kou机器自制的纯净水,共使用三种仪器测试过,显微镜观察过。检验过是否会析出水碱。
目前还没发生过...不过记住了
第一次听说 ,很多朋友没有反映这个问题,猜测二次利用这个站不住脚的。因为我去厂家看过.......
撒哈拉没有树 发表于 2018-6-16 20:00
请各位花友看看我这是什么土,很多年前本地花卉市场淘的,非常好用,之后就再也没遇到过,质地非常轻而且吸 ...

浮石 也叫做兰石  。16升39.9包邮......
ERIC8026 发表于 2018-6-16 20:34
轻石做种植土比较一般,主要是做垫底用,因为亲根性不如其他土。

不容易发根吗?我都是几种混着用,没有留意这个问题,什么颗粒土做种植土最好呢
chengtiejun 发表于 2018-6-16 20:10
纯净水?我用自来水坑了两年多!苗子不是僵苗就是挂了!颗粒土全部板结一层壳!后来改用雨水了!纯天然比较 ...

现在的国产赤玉土粉化太快,我这里半年不到就粉,所以被迫换其他。但五年前买的jin kou赤玉土,去年我给乙女心换土,发现还好好的没粉化。
撒哈拉没有树 发表于 2018-6-16 21:06
不容易发根吗?我都是几种混着用,没有留意这个问题,什么颗粒土做种植土最好呢

混合用没问题,个人多年感受是,赤玉土和处理过的蜂窝煤渣亲根性最好,但是,你懂的。
俺的硅藻土跟你这个不一样,挺好用的