搜索

纯赤玉土养的十二总是偏瘦的感觉,求教怎么解决

浇水是表面干后第二天或者第三天就浇。春天时候这样的,但是还是瘦。部分十二容易烂根的感觉。
请问高手们都怎么做到的养的那么好的?我这出了啥毛病。谢谢
纯赤玉肯定养不好的
纯赤玉土养的长的慢,还瘦小,还是要加泥炭啊
绿岛仙综 发表于 2018-6-17 21:24
纯赤玉肯定养不好的

我的12

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
luozuoqiong 发表于 2018-6-17 21:25
纯赤玉土养的长的慢,还瘦小,还是要加泥炭啊

除了泥炭可以混土么。我这泥炭不好买。我现在加了点缓释肥了。会不会好点。
我感觉是水浇的勤了,虽然表面看起来干了,但是内部土还是湿的,长时间这样所以叶子细长(徒长)烂根
永一点椰糠代替泥炭也可以,赤玉易粉,也要配一些硬质颗粒
suncraft2 发表于 2018-6-17 21:26
除了泥炭可以混土么。我这泥炭不好买。我现在加了点缓释肥了。会不会好点。

必须加泥炭,泥炭养份大,主要是能保护毛细根
suncraft2 发表于 2018-6-17 21:26

再加点比较保水的,可以网上买椰糠。个人感觉要加,应为纯颗粒太容易干了,毛细根好不容易长出来了,又干死了,来来回回就养不好了。
我是纯颗粒的。。养的很肥。。但是不要单一介质,颗粒大小也不要太均匀,而且我感觉你浇的太勤了。适度虐一下根系才好,我是表面干了以后怎么也得过个十天半月才浇水的,赤玉土之类的其实挺保水。尤其是盆里面的,表面干了里面的还是湿的,即使里面的也干了 你掰开还是有潮气。潮而不湿是根系最喜欢的状态