搜索

纯赤玉土养的十二总是偏瘦的感觉,求教怎么解决

zhiwei 发表于 2018-6-17 21:32
我是纯颗粒的。。养的很肥。。但是不要单一介质,颗粒大小也不要太均匀,而且我感觉你浇的太勤了。适度虐一 ...

谢谢啊,你还加了啥颗粒,大约几MM的颗粒呢
赤玉,加鹿沼,在加点日向土
zhiwei 发表于 2018-6-17 21:32
我是纯颗粒的。。养的很肥。。但是不要单一介质,颗粒大小也不要太均匀,而且我感觉你浇的太勤了。适度虐一 ...

另外小苗也是这样10天才浇水么。刚出根的那种砍头小苗,多少天一次水呢,3CM
浇水本身就有问题。纯赤玉土表面干了两三天后里面应该还是湿润的,总这样浇水,很难养好根。根不好,植物肯定长不好。
suncraft2 发表于 2018-6-17 21:33
谢谢啊,你还加了啥颗粒,大约几MM的颗粒呢

我现在的配土是赤玉土 日向石 鹿沼土 发酵松鳞 稻壳炭  还在调整中,松鳞是从今年春天换盆开始加的,前几天卖了几棵,发现新根抓松鳞抓的特别紧,扯都扯不下来

赤玉土3-6 日向石3-6 鹿沼土6-9 松鳞大约是1cm左右不规则的片状,主要是鹿沼土和松鳞,粒大,不规则,和赤玉土和日向石这种相对规则的颗粒混合后缝隙较大,比较透气,也利于根系往下钻,加稻壳炭的目的是补充钾肥,壮根

一家之言仅供参考
suncraft2 发表于 2018-6-17 21:34
另外小苗也是这样10天才浇水么。刚出根的那种砍头小苗,多少天一次水呢,3CM

无根苗有根点后上盆后大水发根,大水就这一次,发根抓土后可以给水勤一点,我是短时间浸盆,诱使根往下钻,抓土比较牢固以后开始正常养护,根系不好的时候更不能给水太频繁,。
th179 发表于 2018-6-17 21:34
浇水本身就有问题。纯赤玉土表面干了两三天后里面应该还是湿润的,总这样浇水,很难养好根。根不好,植物肯 ...

你觉得多少天浇一次春天?

呵呵,这种法不错啊

这挤的太美了
zhiwei 发表于 2018-6-17 21:39
无根苗有根点后上盆后大水发根,大水就这一次,发根抓土后可以给水勤一点,我是短时间浸盆,诱使根往下钻 ...

你觉得4厘米的苗,根系偏弱的这种,可以完全干几天根呢,秋冬季节。