搜索

浅谈对十二卷根系及配土的理解V2.0版本

这个没有绝对,手勤、室内、南方湿度大、塑料盆瓷盆颗粒多点,手懒、室外、瓦盆腐殖质多些,没什么定论,介质无非是固定根系让它们吸收水分养分的,能做到根系想呼吸呼吸想喝水喝水用什么都一样,看在这么多图的份上,加威望
南方。。十二接触的不多。以前都是看别人颗粒土。。一直种不好。。可能跟环境跟浇水频率有关系。。现在开始尝试增加泥炭。。就像大棚现在卖的那些组培苗。。我看连盆发过来都是泥炭。。
学习了,画的也好
其实都可以,就看什么土生长速度快了
另一方面,请一定记住一个道理,快速的事物想要控制慢下来,很容易,但是慢速的事物想要让它快,很难。

F1方程式赛车会始终保留设置手动挡,单反相机是依旧选择使用物理快门,也是这个道理,当你有选择的权利,你才能掌控更多。

学摄影的给你纠正一下 那不叫物理快门  那叫机械快门   而且这个东西跟你上面说的“快慢”的理论 并没有关系   如果单纯考虑速度 电子快门几万分之一秒  机械快门是达不到的

单反之所以选择机械快门  是因为目前电子快门的技术不成熟  例如在频闪光源下 电子快门会出现各种异常情况  但是电子快门是趋势   很多单反已经采用两种快门结合的方式了
学习中。
好习惯 发表于 2018-7-7 16:04
学摄影的给你纠正一下 那不叫物理快门  那叫机械快门   而且这个东西跟你上面说的“快慢”的理论 并没 ...

建议你再读一下你引用段落的最后一句话
头像被屏蔽
xiaowen9810 发表于 2018-7-7 15:41
包邮区夏天用泥炭多的爱烂根…还是纯颗粒安全

是你的土太湿了
斯文Sven 发表于 2018-7-7 16:09
建议你再读一下你引用段落的最后一句话

有关 掌控和权利?

选择了物理快门 你达不到两万分之一秒的速度哦?

还有哦   你有关泥炭的理论 并没有问题  我也很认同    但是大胸dei有没有考虑过土壤营养的问题?

不知道楼主有没有娃   如果娃喜欢吃糖并且想要吃糖  那楼主会给他很多糖吃么?

我知道我的植物需要什么   我也知道我想让我的植物变成什么样子  所以我会选择性的给我的植物营养让他变成我想要的样子   
对植物来说,阳光空气水是食物,肥料是维生素,植物的生长靠的是水分,而不是土壤。

法国科学家马里欧弟(Edme Mariotte,1620-1684)就持续研究植物生长于水分的关系,他发现植物体内有2种管子,一种是输送水分,称之为【导管】,另一种输送营养份,称之为【筛管】。马里欧弟因为这个发现被称为『植物水分生理学之父』。