搜索

[手工] 用螺丝刀雕个石头微盆景怎么样?骆驼喝水PK蓬莱喜欢哪个?

最新作品:骆驼喝水。喜欢吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这个也起个名:悬空岛

本帖子中包含更多资源

x
悬空岛底座太小,吸水不足,改了改这下吸水好了很多,改名:蓬莱。

本帖子中包含更多资源

x
悬空岛底座太小,吸水不足,改了改这下吸水好了很多,改名:蓬莱。

本帖子中包含更多资源

x
捻捻转 发表于 2018-7-21 12:49
说岔了,我说的菊花石是生石花

生石花可以生长在碳酸钙碱性环境吗?

2018年7月22日,多云,气温25-32度。
骆驼喝水和蓬莱都播赤花菊水30粒,尽量播在石壁孔洞和小台面上,底盘里加水,外面用方便袋闷上。

骆驼喝水石质细密,保水性好,表面可见明显的大块古生物贝类化石,应该富含碳酸钙碱性相对较强,石头表面布满地衣---这是细菌和藻类共生生物,石上寄生的甲蚤以此为食;蓬莱石质疏松,保水性相对较差,无明显碳酸钙化石痕迹,PH值应该接近中性,疏松的孔洞中可见蠕虫踪迹,水中甲蚤快速的游来游去。
骆驼喝水和蓬莱微生物生态和酸碱度明显不同,大家猜一下:小赤菊更喜欢哪个环境呢?

本帖子中包含更多资源

x
手巧,主意也好

你也试试吧,万一种得活看着养眼又耐看
2018年8月9日,雷阵雨,气温34-26度。

播种18天,赤花菊水出苗了。播种时都扔到石头缝里,大多数都找不到了,有在表面小台阶上的能看出小苗了。

有没有在吸水石上播过的,来看看这种碳酸钙凝灰岩上弱碱性基质上出的苗怎么带能活?需要注意点什么?

本帖子中包含更多资源

x
2018年8月27日,小雨,气温23-28度。

蓬莱三山和骆驼喝水两款小型水陆盆景里直接播种的赤花菊水都发出一些苗,跟踪观察两周发现一些规律。

1、不同密度的凝灰岩吸水率不同,保水率相近。夏季室内基本5天蒸发200毫升左右。
2、凝灰岩基部保水率约80%,顶部保水率约20%,出苗位置都在中间位置,保水率50%左右,播种前需要测试保水率适合的位置。
3、播种空洞深浅不一,赤花菊水出苗的位置均在洞口约与壁平行处,里面的和外面的均未发现萌发的小赤花。

本帖子中包含更多资源

x