搜索

实用经验--------室内养肉事宜

忘了加一个前提!(1-2年的苗。。非成株!!!!)

对于这2年,每年夏天肉肉在室内度夏,给一点小经验。。对于顺利度夏,蛮好= =
1、空调不能全天无休止的开着。

理由:空调24小时开着,会带走大量湿度。那么绝对干燥的程度会让人体不舒服,以及会大量造成土壤水汽流失。那么肉肉所需要的一定环境下的湿度也就达不到这个限度了。。。所以适当的每天能hold住25-30度之间的温度就好。可以让空调休息休息。

建议:我家五楼顶楼。。我自己房间。。每天出门前给定时2小时温度。24度。那么室内会下降到25度左右。接下来一步,中午的时候开启1小时-2小时的空调,如果忘记了也没关系,温度大概会在32度-35度之间。那么你就要注意了。下午的时候,请务必想起来开一下空调- -不过我是经常会忘记的。所以这个时候,你有另一个很重要的事情要做!!!!

2、电风扇要全年无休的开着。当然,为了让电器好好休息,你在家的时候关一下,但那个时候,空调温度必须低!

理由:没法开着空调又开窗户,所以这个时候,我们的最重要的工具。电风扇就起到了他绝对至关重要的作用。你要知道,电风扇虽然只是在室内保持了流通。但是你也要必须能看到他的优点。带走湿度。。。这个湿度是什么呢。土壤表面的湿度和浅表的湿度。。这样就不容易在你浇水或湿度过大的情况下。根部以上的肉体,会有大量淤积的水汽啦~~

建议:我家电风扇几乎就是开着- -大晚上自己冷死,也对着肉吹。。反正我不管。肉肉们需要。当然为了室内也有水汽。你是可以在室内安置一个大缸。。。什么都可以。。鱼缸。。草缸。。。纯水缸………………纯水缸注意不要放窗台。会有无数无数水生物~~~那么我家么是鱼缸- -我都不喂鱼了的。。虽然只有2个小鱼苗~~

3、还是经常要置换空气通风的哟。。

理由:泥土 的芬芳…………泥土的芬芳…………泥煤啊~~~我不通风,进去的瞬间我差不多会窒息- -我不喜欢!大森林的味道!哈哈哈哈!!

建议:室内不要撒农药,不要撒乱七八糟的……反正低毒的药你撒撒,不低毒的请out= = 我撒小白的那几天,我出门了。不在家的……然后晚上没人睡那个房间的。。当然土豪们随意。你们都是直接买一套房子给肉肉睡觉的~

以上 - -再见!!!!!!!!

高级办法
这PP养下来就真值钱了
敬大家艰辛的养肉之路
很体贴的照顾啊,可不是大多数人能用上的
我粗生粗养,也挺好。
有时候肉的待遇比人都好
还是租个棚吧
好方法,谢谢分享,我选择出坑。。
养得精致