搜索

口水多年终于觅得—-芭堤雅 白凤 (1211版)

过往云烟 发表于 2018-8-23 13:09
感觉白凤要想出云好,还得多晒,并且配土加些硬质颗粒例如石灰岩石英岩,少用鹿沼赤玉……

多晒是对的。。
加石灰帮助出云吗? 这太科幻了哈哈
corso 发表于 2018-8-23 13:39
多晒是对的。。
加石灰帮助出云吗? 这太科幻了哈哈

哈哈肯定不能直接加石灰啊,石灰岩例如建筑用的那种青色石子,石英岩例如粗砂等,就是略带点碱性的。可以百度雅虎1211,有一篇专门的文章,关于1211的养殖特点可以略窥一二。
喜提美凤
过往云烟 发表于 2018-8-23 14:12
哈哈肯定不能直接加石灰啊,石灰岩例如建筑用的那种青色石子,石英岩例如粗砂等,就是略带点碱性的。可以 ...

这样啊,可能和微量元素有关吧,我去搜一下!感谢分享!
流浪的小狗 发表于 2018-8-10 08:13
很好看  适合40岁以上的男人种

有意思
白云亮了!
过往云烟 发表于 2018-8-23 14:12
哈哈肯定不能直接加石灰啊,石灰岩例如建筑用的那种青色石子,石英岩例如粗砂等,就是略带点碱性的。可以 ...

我搜了下,只有一篇文章模糊得提出是加了钙质之类的,看来他土里到底放了什么东西,还没人知道,他那个铺面这么多年了,国内也没人知道是什么材质的,很神奇啊
corso 发表于 2018-8-23 15:13
我搜了下,只有一篇文章模糊得提出是加了钙质之类的,看来他土里到底放了什么东西,还没人知道,他那个铺 ...

他那个铺面我之前问的好像是硅藻土?但不知道为什么国内土黄土黄的,日本那边的这么白,挺好看的哈哈。不过文中提到了m氏养殖中去磷,极力反对用赤玉铺面,而是采用硅质矿石,我猜测配土可能也减少了鹿沼赤玉的用量,而增加了硅质矿石吧,就跟欧美养法一样,铺着粗砂,养得都很硬朗,所以云也明显。就跟白寡妇一样,国外出云明显,而国内表现不好,可能不只是光照的原因,还和配土有一定关系……
corso 发表于 2018-8-23 11:14
以前这么贵啊。。现在便宜多了

不错