搜索

慢慢说一个芙蓉

现在是这样滴,盆是20公分的紫砂,杆子大约有4-5厘米粗吧,元老芙蓉,我的第一棵多肉
这张是2014年到手2年。2012年的来时候图片丢了大概只有个两三片叶子20元,是我用淘宝找到的零星几家卖多肉的其中一颗,那时候不会养,放在办公室里面,全年无日照,只有明亮散光,可芙蓉同学很给力啊,虽然又摊又是裙子,居然还有点粉粉哒,果然是个皮实的乖孩子。
2015年的时候知道多肉需要阳光才会美,终于转移到窗台,不出几月的光照彻底改变了这孩子,虽然裙子是脱不了啦,但是颜色好粉哟突发奇想施了一次肥料,还是种普通花草的那种,看见肥大的叶子了么?这就是不懂瞎施肥的后果啊,萌萌哒变成土肥圈

这叶子一片至少是有11-12厘米,丑死了。换了个盆,更大了,没办法只有再换个更大的这是一个40厘米的大盆,现在一看,自己还真是傻呀,不会把大叶子去掉么?这期间叶子已经达到20厘米左右了巨大的丑八怪!!所以,得到一个经验——肉肉君不需要施肥,施肥也是缓释肥,请不要乱用,否则就是土肥圈!!搬出去全露养之初,你见过那么巨型还丑的芙蓉么?2017年撸掉下部叶片后露养好多了,换了土,原来的肥料分量也少多了,开始有点点样子了。中间脑子又抽了买了一个30公分的大盆给她,天啊,都不用控型么?不知道自己想什么呢?2017年底换了现在这个盆,当时歪着栽是为了好浇水,只选了一个和花差不多的盆是为了给她控型,终于在一年内只长了大约3-4厘米吧。现在的她终于健康漂亮了不少!多学习果然没错

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
后面都是巨大丑八怪的图片,不忍直视
养了这么多年,厉害了~
看着都差不多

应该放个皮尺作对比,就知道之前有多巨大和丑怪了都是施肥惹的祸
一定要保护好粉,哈哈哈
厉害了!叶子层数好多!养了6年居然看不到桩子,还是桩子埋到土里去啦?
真好看哇
摊不摊无所谓,对我来说绝对不能长歪。。。。。。强迫症