搜索

盘一盘那些经典的石头,不为昂贵,不为稀少,但求隽永,一起建设一个经典图集

大津绘,也行吧?

推荐品种:
红窗,名称很多了,砖红,血红,top  red,波德尔红玉……
推荐理由:
便宜而美
养植难度低,但是易徒
建议别管那些名称了,如果有机会去大棚,就看着一个个挑如果只能网购,建议就买dt的top  red,基本上颜色是有保证的(前提是没买到山寨)
其他都砖红血红都不够稳定,比如说某一段时间红一点,其他季节就不行
形态上我觉着基本就两种,沟渠纹路和全窗
一般来说还是需要选拔一下,因为全窗很容易蜕皮后就不全窗了
而极致的沟渠纹路也是需要挑选一下。不然可能就是中间类型
养植上当然是水少一点,多晒一点
最后,重要的是颜色,需要相信有正红色以下图片既非蜕皮前,也非刚蜕皮(这品种刚蜕完皮反而不怎么红)
全部是刚刚拍摄

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
钱包sir 发表于 2018-8-25 16:15
大津绘,也行吧?

后面贴,要不你贴上图

上图,写介绍

推荐品种:
c1a,绿弁天
推荐理由:颜值在线,价格实惠
养植难度低,不徒
说到绿色的紫勋系石头,很多人傻傻分不清绿弁天和36a,c5a,还有15a
其实后几个颜色差别不大,15a作为宝留主要是纹路有特色
可是绿弁天真的不一样,纹路,体型和色泽质地都不一样怎么说呢,其他几个的绿色如同碧玉,绿弁天就有点像翠里面的正阳绿,再浅一点,白绿底色
很多人发图对比,都是幼年猪,看不明显。越大越区别
绿弁天更扁平,纹路最好选择细而稀疏,点纹
下图是绿弁天和15a对比(没有15a大株)

不知道是不是表达出白绿底色这种意思了

本帖子中包含更多资源

x
其实我觉得不是,每一个品种每一个编号都会有很优秀的个体,只有有的编号目前还没很多人去选拔而已
老李菜刀 发表于 2018-8-25 16:02
手头没有完美的开花照

老铁 确认过眼神~~~~66666

本帖子中包含更多资源

x

哎呀,我手头上没拿的出手的,见效了
就是抛砖引玉一下
叁拾园艺 发表于 2018-8-25 16:43
老铁 确认过眼神~~~~66666

花呢写点养护心得吧,这品种我觉得不好带

推荐品种:大津汇
推荐理由:
很早就上了插图的石头代表种
价格档次很多,丰俭由人
养植难度中等
说起大津汇,新人们直接归入难物,不碰
其实真的误解了这货,试试看,真不怎么难
大家普遍会觉着,一是爱徒,而是怕晒
其实大津汇如果慢慢过渡,还是耐晒的。
你看到的sh531棕黄色都是晒出来的,没有好太阳,就当普通大津汇养好了
品种很丰富,颜色齐全。除了紫大津确实有难度,其他都算皮实
种植上,给水是其他石头的一半就够了……不是每次浇一半,而是浇水次数少一半

本帖子中包含更多资源

x