搜索

[养殖经验] 我的生石花心得 (七) 播种

感谢分享经验
学习了
惊艳帖
活太多干不动!不想干!                        种子拿来我播啊
世界XUXUKE 发表于 2018-9-3 00:58
辛苦了楼主  写的很详细 很好。还有很多细节非常值得学习借鉴! 不过 我和你有几点相反的地方  想和你探讨 ...

你好花友!才有时间回复你 不好意思啊
1、你说的你一直闷着养也能养到一脱,如果是你的成功经验的话,我觉得这个就是你的经验,可以借鉴。但是我这里完全不敢一直闷到一脱,因为我感觉通风是第一位的,我这里如果闷,基本就要整盆覆灭的!

2我用沙子是因为省钱,沙子主要功能给为了透气,我个人的经验是透气的土 根系就好,您是用蛭石,蛭石也是颗粒,所以应该是殊途同归!

3 土深的问题您说的也是合适的,我一般习惯是用到5厘米的土层,2厘米的沥水层,一脱结束后移盆,我感觉用过深的盆不容易根长好,这个过深的盆是15厘米以上的,我之前没说清楚,是我的问题。

谢谢您耐心和我探讨,真心感谢
小芝麻包 发表于 2018-9-3 01:12
今年夏天遇到的一个问题,一盆里的安贞 莫名其妙变干然后植株上面变得和要蜕皮完的老皮一样,接着不是植株 ...

可能是湿和热闷死了 具体得看了才知道
fullsong 发表于 2018-9-3 10:10
纠正一点,播种土不易浅,填土的时候至少7CM自然填满,后面植料还会沉降。多年经验证明,一年苗的根系基本 ...

是我没说清 我看到有些花友用很深的盆(大于15厘米)在播,往往是因为盆太深,根系长不好,所以我推荐浅一些。

植料沉降的问题,因为我在土里用颗粒比较多,沉降有,但是不大。
播种我觉得最难的是开始根往下走的时候,这时候一旦根长不好 就容易僵苗,这时候一般在一脱之前。您说的合适 如果根长好了 盆稍微深一些合适。
谢谢您的指正!
ltzzyy 发表于 2018-9-3 10:28
你家就是有矿!
老板,你家曲赛荒我收了点种子,你打算啥时候播,同步啊

最近要播 看看气温 15-25就可以,我这稍微还热点,最近努力筛土中~~~
mia是猫头 发表于 2018-9-3 10:30
今年春播的苗,我施肥了,老皮好厚啊,一脱都是钻出来长高高,老皮还很悠哉的没有要被消耗掉的意思

长高可能是徒了,水稍微少点吧!哈哈!
大明湖畔夏胖子 发表于 2018-9-3 14:44
向花友请教下,我是准备第一次播番杏,如果我拿小黑方播种,需要像网上买的育苗盒一样一直浸在水中吗?闷养 ...

如果通风干燥的气候 可以一直浸在水中, 如果没有相关经验,推荐浸一下拿出来 保持湿润
闷养需要散光,柔和的光线 不要热