搜索

【打造明星帖】【乌羽玉属8月22日播种日志】----56楼更新满月照

前言
       好久没有写东西,一切都是那么随意的过去,隔日清闲下来,想找点回忆,费劲脑汁,啥也想不出来。还是写点东西,老了再看。
还是前言
       喜欢上多肉差不多有一年的时间了,一个偶然的机会让我接触到景天,那种淡淡的美让人流离忘返。于是傻乎乎的TB疯狂搜寻,买了植物又买盆,买了盆了又买架子,买了架子又买土,反复折腾无休止,乐不此疲。渐渐地,我懂了,渐渐地,我发现交了不少学费,渐渐地,我淡了。
       时隔几月,慢慢发现自己养的植物在不断变化,不断神奇的变化,那种生命力的爆发,让人垂涎,让人无法想象世界上还有一些如此之小的生命在绽放它们的魅力。静静地,我懂了。静静地,我沉迷其中。。。
正文
      好吧,我承认我是懒惰之人。很多事情做过后没有认真记录,回头找呀找,找呀找,就是找不到了。从现在开始,我记录,我成长,我。。。不懒了。
     昨夜忙乎半夜,终于在完美温度,完美湿度下播种完毕,那个累呀,干什么事不用心都不行。好吧,记录过程。
     1、洗油壶
           传说中的油壶是播种神器,我也疯狂追随,剪刀剪开,底部打孔,洗洁精清洗,用力搓,不停的搓,直到光滑的表面裸漏出来,哈口气,还是看不见自己。
     2、配土
          底部放些陶粒,我很喜欢它,透气,透气,还是透气。  看了大仙们的文章,我加了点3MM以上的赤玉,不知道为什么,感觉蛮好,然后撒些稀释肥,我用的A2和美国魔肥,然后再撒点3MM以上的赤玉,然后把配好的土用铲子装。(记住,一定要用铲子,手很脏的)哦,配土忘了说了。其实很简单,1-3MM赤玉+播种泥炭+稻壳炭。赤玉要7铲,泥炭2铲,稻壳炭2铲。泥炭要播种那种,稍大的用手捏碎。再加点多菌灵和呋喃丹就OK了。最后表面铺点1-3MM的赤玉,其实越小越好,不过我没那装备。切忌要用平物压平,主要是为了撒种子后好辨认。【此段文字可以不看,错误做法,现在纠正】        
      3、洒水
           先用喷壶或者淋浴头改成喷雾那种 ,从上把表土喷湿,然后放盆水,从下往上浸盆,直到表面有股仙气飘出即可。
      4、播种
           拿出冰箱里的种子,均匀的撒到表面,你也可以用牙签沾水点播,此方法需要一定的修炼方可成事。
      最后盖上盖子,放到明亮的散色光处。记住一定要明亮,就是有直射光和没直射光的交界处,此处寻找非一日之寒,新手要多加修炼。。     。

好吧,就这么多吧,其他没想到的以后再补,来生意了!小二,接客!~~~           

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

痣多小新 + 1 太猛了
从水生 + 1 又给金龙鱼做广告啊~

pu

明星是指论坛大仙的种子,请勿理解错误。
纠正:铺面用1-3赤玉+稻壳炭。稻壳炭必不可少,预防细菌。铺面无需压平,有缝更容易扎根。
戳戳点点辛苦了~
下期预告--王者归来暨播种大军

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
拨的真好~顶~
戳戳点点辛苦了~
从水生 发表于 2012-9-2 22:14

搓的腰都直了,不容易呀。
这个数量统计是好办法, 另外配土方法学习了,最后再赞下楼主的幽默
油壶剪开再套上是不是有一个地方会拱起,稍稍,漏气,
这个数量统计是好办法, 另外配土方法学习了,最后再赞下楼主的幽默
zax 发表于 2012-9-2 22:25

谢谢。
油壶剪开再套上是不是有一个地方会拱起,稍稍,漏气,
zfrdxp 发表于 2012-9-2 22:28

那是因为你没有使用金龙鱼牌油壶