搜索

[播种记录] 绿灵耀发芽图

一图,汇报点情况供同仁参考。坐标杭州,第一次播春桃,8月2日撒播400粒左右,毛估估的。室内气温30度,晚上用空调+冰块降温到18度左右。8月22日发现第一个芽,然后陆陆续续发芽维持15天左右。总共出芽200多粒,毛估估的。9月5日开始白天开盖,晚上闷,9月12日开始不闷。小苗相对番杏来说很弱,表现在:其一,根很短很嫩,甚至无法扎进泥炭土里,所以,个人觉得得把播种土筛得更细一些。其二,小苗尺寸很小,生长很缓慢,发芽二十多天了,最大的还不到一毫米。以上。(本人阳台党,经验一般,环境气候条件一般,仅供参考)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

刚看错日期了,我26号播的,你播的比我还早啊
灵药太难带
柯基蠢 发表于 2018-9-14 21:24
刚看错日期了,我26号播的,你播的比我还早啊

我8.26日又播了一盆,今天发第一颗芽
蔬果男妖精 发表于 2018-9-14 21:28
我8.26日又播了一盆,今天发第一颗芽

额  好慢,明天给你发我的,我之前也发帖了,不过没你那么详细,4天出芽,现在已经很大了
厉害我的出的不好
柯基蠢 发表于 2018-9-14 21:30
额  好慢,明天给你发我的,我之前也发帖了,不过没你那么详细,4天出芽,现在已经很大了

花友坐标哪里,温度是怎样的?
蔬果男妖精 发表于 2018-9-14 21:36
花友坐标哪里,温度是怎样的?

河南,刚开始播的时候温度22到32,闷着估计温度在34,这是试播出芽快,长得大,后来3号全播,温度18到30,出芽没之前快,长势也没之前好
反正我11出1的感人发芽率我是对它们失望了。。。
我的随缘了, 绿灵耀和红纹的都没发芽