搜索

请教番杏根粉用药

无意中发现一盆紫柘榴有根粉 都起出来发现有的有 有的根部没有,有的也不是很严重 植株状态都很好,我是室内用十二格托架养,所以猜想根粉介也没那么容易爬到别的盆里传播,已经上网买了gf小白药和九州介壳灵,家里还有好多护花神和住友的沙虫喷剂,只怪自己买来后一共就喷了不到十下...护花神也用过一回,以后还是定期打药预防吧,就想问下,我看花友都说国光蚧必治好用,但我已经买了九州介壳灵了,这俩药是不是成分差不多?不用再买蚧必治了吧? 另外各种药,包括杀菌药,肥料类的可以一起用吗?因为植物用的东西备了太多了,每次浇水只用一种 所以以前忽略了杀虫药,以为纯室内养不会有虫,比如介壳灵和住友杀菌剂,美能露、101、磷酸二氢钾这些都能同时使用吗?如果一次只用一种,这么多种循环一次下来要好久

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
就没个明白人吗...
你折腾太麻烦了 根粉就用国光蚧必治 兑水灌根 一月一次 坚持几次就搞定了(一定要所有花盆全面浇灌到 不要有遗漏)
我也在北京,从来没见过根粉,可能是因为我从来没进过苗或成株。其它植物上见过叶面和茎干上的灰色介壳虫,浇灌乐果轻取
花沐 发表于 2018-9-24 21:39
你折腾太麻烦了 根粉就用国光蚧必治 兑水灌根 一月一次 坚持几次就搞定了(一定要所有花盆全面浇灌到 不要 ...

昨晚刚全部放上gf小白药,然后介壳灵灌根,我严重怀疑介壳灵就是精华帖子里那个柴油加洗衣粉的配方,好像有股柴油味,介必知我再买一份吧,之前没买,换着用,应该还好 不是特别严重,昨晚我浇水的时候拿水兹根部,大部分都没有
BlackHeart 发表于 2018-9-24 22:32
我也在北京,从来没见过根粉,可能是因为我从来没进过苗或成株。其它植物上见过叶面和茎干上的灰色介壳虫, ...

我都是买的,我四月份才入坑,一直在买买买,之前忽视了防虫问题,以为自己在家养不会有虫子