搜索

今年的播种告一段落了,是时候做个总结了,慢更

播种真的会上头
关于问题种子,发芽率不好再我看来不叫问题种子,可能是我个人手法不适合卖家的种子,毕竟关于发芽率我们并不能找到一个客观科学的研究结果来总结概括,即便你同种类不同种源的种子,相同时间段相同环境种下,也不能说明完全是种子的问题,因为你的方式方法可能只是适合一家的种子而不适合另一家,所以关于发芽率这件事,我从来不会因为发芽率差甚至不发而去纠结卖家找卖家闹!但还是有几种情况我会找卖家讨要说法,以下是我自认为有问题的种子

1、山东大地瓜卖我的镇魂石种子,当时我种的时候就发现这种子怎么都是碎的,大大小小都是扁的,但我当时没多想,傻乎乎的还给点播了,也没留照片,一个多月后发现就发了一个...才反应过来那些种子应该是被压碎了!我就去找了地瓜,我也没照片,啥也没有,但地瓜还是相信了我,了解情况后,给我补发了!再播下,发芽率都正常了,这里我必须给地瓜哥(梁先生)一个大大的赞!负责任的好卖家!所以后来我又不停的从他那买种子 哈哈哈哈

2、火大的那个(猴脸*青姬)*红毛,我播出来全是白化苗,找了蛋蛋,蛋蛋说等大家都播了,有人反映情况再说,这个我也不担心,虽然我是新手,但火版家的信誉我从不怀疑,等着解决就行了,谁叫我播的早发现的早呢

3、仙珍一卖家的原包红椒安贞,这个红椒同产地同名称的我买了两家,都是原包,不同种子商的,其中一家全部是白化苗,我找了卖家,卖家一会说他只是个代购,不负责种子质量,一会又说等等其他人播,看看反馈情况再给我解决,我想说代购难道只负责买吗?我要找代购买个Gucci是赝品,难道我就得自认倒霉吗?我花的的正品的钱啊!你的代购的货源就有问题,难道要我背锅吗?我等你解决结果,还是不给解决我一定会来曝光这位论坛卖家!

4、第四个吧,模棱两可吧...就是苏克曼的拿铁化243,发芽到是都发出来了,但是很多像是出锦了,发红,并且长不大,根系很弱,抓土不牢!我选一张同一盆里还种了两颗荒混的,同时种下的,大家自己看差距,并且最让我郁闷的是我当时还推荐我好友买了,她播了跟我一个情况,也不长个儿还发红,别的都在长,这个几乎看不出长大,我觉得能不能挺到一脱不好说,这情况如果说是一部分这样一部分正常长大我是不会拿出来说的,关键是全部长不大,这就板上钉钉的不正常了,并且我那位朋友是上海得,我是北京的,发生同样情况基本可以排出环境和人为因素了,并且他家种子我买了好几种...其他几种...嗯....不说了,我这里的问题种子只包含弱化苗和损坏的种子,发芽率不包含在内!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
很多重复买的...
cyq0930 发表于 2018-10-16 13:38
有些是重复了还是买两次?火大家的八重*714

有些重复的,买了觉得不够又买的
王冬冬 发表于 2018-10-16 13:45
有些重复的,买了觉得不够又买的

土豪,跟你比起来我真的不算什么了,我要拿你清单给我老公看
半年就成大户了,佩服
cyq0930 发表于 2018-10-16 13:48