搜索

如果你有一百亩地几年后会被征收,你怎么规划?做什么项目?

关闭 [复制链接]
种小树苗卖确实好,我们这边也是种小树苗,种下去就好了,靠天养
各种草药好像赔钱都多。

天啊,好羡慕有一百亩地的人。看到土地就有幸福感的人,只能流口水。如果这一百亩的临时主人是我的话,我得好好规划一下怎么使用,一半林地一半菜地的话,使用期是7-8年,我会这样来计划:
林地:
第一步:全部种上丹桂/金桂/四季桂等各种桂花树,扦插很容易,成活率相当高,而且移植4/5年后就能开花,到了被征收的时间,它们的赔偿款是相当的高啊啊 啊。。。。比果树的赔偿高。
第二步:桂花是非常好的药食两用的东东,可以注册公司进行深加工,做食品原料或者护肤品等等,都是非常好的一项创收来源。
第三步:林地养殖鸡鹅。一百亩,一半是林地,光清理杂草就需要投入不少人力时间成本。不如配套搞养殖,散养鸡鹅,杂草吃光光,还能提供生态鸡蛋鹅蛋和有机鸡肉鹅肉,哈哈哈,好大一笔收入哟,鸡粪鹅粪发酵之后还是桂花树的天然肥料。。。。征收时鸡鹅按头获得赔偿款,鸡舍也有赔偿
第四步:引入观光采摘旅游项目,桂花飘香时节,这50亩桂花林将是怎样的香氛世界啊啊 啊。。。
现在规划50亩菜地:
7-8年的时间如果给我,我会选择种植绿芦笋。它比种植其他蔬菜经济价值高太多了,管理也容易,而且一年种上,可以采摘10-15年的绿笋。前2年是没芦笋的,从第三年开始一直到被征收的时候,绝对满满的收获。芦笋市价高,赔偿款也高。管理简单,收益稳定。投入不大。。。。。
爱版,我实在是太羡慕你朋友了,对于一个热爱种植的我来说,除了艳羡就是嫉妒哟~~~
在论坛聊这么违和的话题好吗?
我感觉除了承包出去,其他不管种什么都得亲力亲为,毕竟花了钱也不能让他赔本不是。。
学城中村拆迁,我这边只要有地要盖楼了,瞬间地里果树啊,坟啊,就成片出现。
养锦鲤
一点秋 发表于 2018-11-4 08:47
天啊,好羡慕有一百亩地的人。看到土地就有幸福感的人,只能流口水。如果这一百亩的临时主人是我的话,我得 ...

想法很不错啊
种果树啊
一点秋 发表于 2018-11-4 08:47
天啊,好羡慕有一百亩地的人。看到土地就有幸福感的人,只能流口水。如果这一百亩的临时主人是我的话,我得 ...

老铁高手