搜索

组培能改造基因?组培是盗版?

~其实砍头叶插繁殖速度也不慢,
甚至比小作坊组培速度要快些
有些人就是想低调的把钱挣了
农夫三拳 发表于 2018-12-3 10:55
~其实砍头叶插繁殖速度也不慢,
甚至比小作坊组培速度要快些

基数呢,做出来一个实生品种  可是只有一颗啊,这时候只能组培上  先让他有个量 才能说叶插不慢好吧
头像被屏蔽
我就知道第一条“改变基因”的说法简直属于装神弄鬼,多肉玩家的生物科普知识起码也不低于国民平均线吧,当着这么多人发表这种挑战下限的言论让人哭笑不得
isaaclee 发表于 2018-12-3 15:33
基数呢,做出来一个实生品种  可是只有一颗啊,这时候只能组培上  先让他有个量 才能说叶插不慢好吧

到手就砍头,叶子下光。
一本万利。
然后美滋滋的说组培是盗版是小偷。
头像被屏蔽
如何保护版权的问题我觉得可以讨论,农业和园艺界有很多做法可以参考,但强烈反组培的人恐怕多是些二道贩子,是想要一个不透明的价格体系,而不是想保证培育者的利润。
还有一个关键问题,原生植物属于大自然,没有版权,谁挖谁有版权那是鼓励犯罪
燕山运动 发表于 2018-12-3 17:40
如何保护版权的问题我觉得可以讨论,农业和园艺界有很多做法可以参考,但强烈反组培的人恐怕多是些二道贩子 ...

袁隆平大人要版权的话那得多少,袁隆平大人要是用砍头叶插的方法推广杂交水稻的话那可真是累了
头像被屏蔽
lave111 发表于 2018-12-5 01:55
袁隆平大人要版权的话那得多少,袁隆平大人要是用砍头叶插的方法推广杂交水稻的话那可真是累了

他们靠卖种子赚钱,农业和园艺界一般的模式都是卖家买家双赢,而多肉圈的炒作模式坑了不少人,景天就是例子
lave111 发表于 2018-12-5 01:55

哪个科研单位的专利版权能不会归个人所有,杂交稻是有性繁殖,扯这个就远了去了,中国育种工作有大量的科研工作者,不知道为什么就把杂交水稻给捧上天了,其他的好像都不存在。任何一种粮食蔬菜水果哪个品种不是在更新
面朝太阳 发表于 2018-12-5 16:43
哪个科研单位的专利版权能不会归个人所有,杂交稻是有性繁殖,扯这个就远了去了,中国育种工作有大量的科 ...

不组用优选品种大种子?别闹,出来就不是了