搜索

[秀图介绍] Michael Douglas夫妇的野外考察(一)智利篇

后记:Michael Douglas夫妇知识渊博,给我们呈现了一个非常精彩的旅程,按照时间顺序,记录了一路上看到的动物和植物,另外没有展现出来的还有他们的观星活动。作者的PPT共有150多张,我在分享的时候有所选择和删减,但我相信,大家也和我一样,有身临其境的感觉。

在整个过程中,作者多次强调了原生地的干燥,Michael自己就是气象学家,在PPT中还穿插了很多表示云量的图,云与降雨量和光照密切相关,而这些非常干燥的区域是全年几乎没有云层的。干燥是原生地最为重要的特征,我们在平时养球的时候,还总会担心会不会把球干死,实际上,因水多烂掉的球远远大于缺水而死的球。另外一点,就是可以看到原生地的有机质是非常非常少的,因为缺乏其他的生物,几乎没有有机质可以进行循环再利用,球的养分来自于根际细菌分解的石头。相比而言,我们在养球过程中给与的营养物质,是远远大于这种原生环境的。我想起读过的小王翻译的《石食者》《The Stone Eaters》,这篇文章也是反复强调,模仿原生地养球的方法中,不需要给球提供丰富的营养,关键在于健康的根部与共生的菌群。

希望这个分享能够让大家更多的了解龙爪球的原生地环境,也能对自己养球有一些启示。
好壮观啊
收藏了,慢慢研究!

头像厉害
专业队就是不一样
好帖好帖,应该是精华吧
谢谢分享!
那只蜥蜴好酷
干货帖
很赞的分享,如果把全部的图片放在前面就更完美了