搜索

[秀图介绍] Michael Douglas夫妇的野外考察(三)巴西篇

真过瘾
第十六天,离开了海岸线,回到干旱的地区。左图是宾馆墙上的防护网,作者感觉像住在监狱,右图是大巴司机。

第一个考察点,进入私人领地考察,必须先得到主人的许可。

长蕊掌属Tacinga funalis,靠蜂鸟授粉。

长蕊掌属Tacinga wagneri,右图是蜂鸟。

花座球属的姬云Melocactus concinnus。

向导在给他的研究所采集凤梨科植物样本。

第二个考察点,也找到了花座球属的姬云Melocactus concinnus。

第一次看到一个球上长了五个云的。

猩猩冠柱属的Arrojadoa penicillata。

Coleocephalocereus aureus。(注意看背景地貌。)

长蕊掌属Tacinga braunii。

非常多的毛柱属Pilosocereus pachycladus,作者称之为仙人柱森林。

凤梨科植物和鹦鹉。

第十七天,旅程的最后一天,看点是生长在悬崖上的巨大的凤梨科植物。

终于把作者分享的图片都给搬完了,这次我只删去了少量我认为不重要的PPT,所以整个行程非常的完整,且重点突出了植物部分。搬运的过程同样是个学习的过程,作者提到的物种,我都会去搜索相关的资料,幸好有Google,百度在搜索专业知识方面就是个渣渣。看完整个旅程,受益匪浅,也非常地享受。这样直观的感受比一般仙人球资料里介绍的XX物种原产地是XXX要来得深刻得多。对于仙人球,我只是个新人,但是喜欢自己搜集和整理资料,也很乐意把学到的知识共享,让更多的人感受其中的乐趣。

需要特别强调的是,作者对于自然的热爱和钻研贯穿其中,我完完全全理解他们夫妇的这种热爱并付诸于行动,真正的nature lovers,这份热爱,感染着我,也感染着你。

Michael Douglas夫妇已经去过了几十个国家进行这样的自然考察,我先选了智利-阿根廷和巴西的部分,这些地区的主要考察目标就是仙人球类,另外还有很多其他地区的考察,等我以后有时间了再继续吧。
确实能感受到其中的乐趣
期待剩下的旅途
楼主辛苦了,多谢分享
很有收获,楼主辛苦啦
膜拜桃子姐
年底最强帖,开阔了眼界,桃子姐辛苦了!
羡慕