搜索

发个帖子引以为戒

名声大了
小人难防啊!
风筝大哥别闹心了。
我也闲聊一下,很多都是我的个人见解。
我做**有六年多了,不是这个行业。
如果算上一开始的摄影店铺,那就有九年了。
不客气的讲,脑残和败类太多了。
虚拟世界会放大一些“有心人”的恶。
因为发货量大,所以需要仔细研读每一次淘宝新出的规章制度和新玩法。
不然随时因为一些不是毛病的毛病而被**处罚。
16年左右的时候有大批量C店关闭了, 其中有很多是**给的处罚,但也有很多是自己不做了,我有好多电商朋友在其中。
原因简单来说就是没法玩,供货商有出货压力还有资金周转等的难处和问题,但是**给C店的规则基本让你无路可走,只给了个独木桥,而天猫那边是康庄大道。
**靠C店发家上市做大数据,成就自己之后,大数据不再是它所需要的了,也就是说利用完了。
所以以前也不是无法管控,而是睁一只眼闭一只眼,造成很多JIAHUO店铺等。
平台热度已经做成,下一步就是生自己的娃-天猫,再加上做大之后碍于国家压力很多“规矩”势在必行。
这个本来是真真的好事,没毛病。
但是,再简单点说,C店店主的权益已经跟他们没关系了,他们就不会保障,而且最关键的是,要跟他们亲生的娃分蛋糕,那肯定会被打压。后期咸鱼的出台都是预示着C店将一步步被瓦解。
这是大趋势。
爱好这类就更不建议沾**的边了, 一定会破坏您的闲情雅致,我猜这个对您个人而言是最重要的。
如果您放不下以前多年老店的记忆情怀想要留存新店,那么我不知道您有无订购服务包, 会拦截问题账号, 如好评率低的,总申请维权和仲裁的,地址电话经常频繁变更的,这些都可以做到。金额大的订单建议上保险和SF保价,这样一旦有问题可以大家一起承担,也会击退很多怕麻烦的“有心人”。
暂时就想到这么多,希望能宽慰到您。
喜欢您这样简简单单生活的人。
爱家 发表于 2018-12-22 11:18
这样太容易给买家钻空子了...........

爱版还记得我吗~
我是前几个月刚注册账号 电脑登不上只有手机能上的小萌新
应该曝光买家
心疼风筝
may’sward 发表于 2018-12-23 11:37
风筝大哥别闹心了。
我也闲聊一下,很多都是我的个人见解。
我做**有六年多了,不是这个行业。

谢谢大家关心,其实现在主要是在家带娃,做了一个超级奶爸,发这个帖子是希望还在经营的淘宝小卖家,都注意注意淘宝的这样的流氓规定,免的被有心人钻了空子。
建议曝光这个买家
人心不古,世风日下
这种行为真无耻,不怕遭雷劈嘛