搜索

为组培打call

农夫三拳 发表于 2018-12-27 19:12
真是邪了,说点别的也好,张嘴就组培没纹路带不大打不了种子。

问题就是别的没啥可说道的了
      组培的可以打种子呀!玉露、还有一些寿都可以打种子的。玉露跟寿我养的早,都见证过结种子,但是我没有种,我觉得不值得,十几块的东西没有必要花费那个时间。玉扇没有养成过母本,都还是苗子,有出过花剑,但是都是刚长出来一点还没开过花就枯萎了,我觉得可能是植株还小,养分不足,等到再大一些可能就能成功开花了。我觉得组培并不会影响它结种子,毕竟没有破坏它的基因构成。基因序列没有被破坏怎么就能随口就说它没法结种子呢?从日本购入的母本十有八九也是组培的,这是一个样十二的老爷爷告诉我的,人家说日本之前组培的植株都长大了都被当做母本高价卖到中国了。从岛国买母本的私人玩家非常少,都是搞大棚的买回来做繁殖的,繁殖的手法也是组培!记好是组培、组培、组培!一片叶子就可以繁殖上千株,甚至上万株。打种子太不划算几乎没人会用来打种子。当然了私人土豪玩家除外。有养成玉扇母本的盆友出来发个组培玉扇成株结种子的图片没!!!
农夫三拳 发表于 2018-12-27 21:47
淘宝随便搜了50元以下的一物一拍图,请问这些纹路都是假的是吗?
遍地亚成组培都看不见?

说的不是一个事情.
追求有纹就行,和特征纹不是一回事.
有些纹路一看就是组的,去看看万象馆里标准株图片对照一下.
别组培无脑黑,但是也别组培跪舔吹。如果没有实生,这些能拿来组培的品种怎么来的。实生是出新品精品的必要途径。只不过组培把扩繁这块能做到极致是组培的优点,但是品种多样化确是实生的优点。就好比实生中通过种子进培养瓶快速开花在瓶内打种子一样,仅仅是一个技术手段,但是如果没有人来做实生,那么你还在玩原白银。
花季 发表于 2018-12-28 09:55
说的不是一个事情.
追求有纹就行,和特征纹不是一回事.
有些纹路一看就是组的,去看看万象馆里标准株图 ...

XP棚里多少个组培亚成, 母本那都是拿实生装的?奈良雅虎那些JTC都是实生装的?
脑回路真大
isaaclee 发表于 2018-12-28 10:25
别组培无脑黑,但是也别组培跪舔吹。如果没有实生,这些能拿来组培的品种怎么来的。实生是出新品精品的必要 ...

杂交育种另说嘛!培育出新的品种当然是好事。但是说组培植株无法表现出母本植株的形态绝对是在扯淡。刚出瓶的,还没脱毒硬化的苗子当然是没有任何特征可言。但是实生的苗子前两三年也没有明显的特征,难道不是吗?拿一个亚成的实生株和一个还没脱毒硬化的组培株作比较真的很无聊。我这有十几公分的阿寒湖,组培的,讲真我看不出来于那些所谓的实生的同样十几公分的阿寒湖有什么区别。开花结种子杠杠的。还下两个侧芽。就因为他是组培的就不能升级做母本嘛?这是赤裸裸的歧视呀。  
       穷人家的孩子上了北大你是不是还要说人家是土老帽、山炮???弄清来历当然是正确的,但是不应该拿这个当人家的小辫子揪着不放。
黄油@@@ 发表于 2018-12-28 10:01
杂交育种另说嘛!培育出新的品种当然是好事。但是说组培植株无法表现出母本植株的形态绝对是在扯淡 ...

你的概念用错了。组培阿寒湖  和实生阿寒湖就不是一个东西。。组培阿寒湖是阿寒湖的复制,实生阿寒湖一定是阿寒湖作为父母本 与其他十二杂交产生的种子繁殖的个体。如果你的概念认为叶插 砍头的阿寒湖是实生就是概念性错误。。
isaaclee 发表于 2018-12-28 13:56
你的概念用错了。组培阿寒湖  和实生阿寒湖就不是一个东西。。组培阿寒湖是阿寒湖的复制,实生阿寒湖一定 ...

你往前看看我的观点!
黄油@@@ 发表于 2018-12-28 12:21
你往前看看我的观点!

我是说你引用的那个人的概念用错了。。。简称。。你懂就行了 对吧。其实以后可以叫叶插组培  砍头组培  培养基组培。。反正都是组培,不过那帮人是不会这么叫滴
时间来证明一切