搜索

说说什么叫组培,植物学和园艺学的定义!

fadwqq 发表于 2018-12-28 13:57
叶插的 或者砍头的  还是一样的   组培很多长大死气沉沉 总也养不饱满

吃饲料在笼子里养大的鸡下的蛋,跟山里散养吃粮食和虫子养大的鸡下的蛋,应该是有不一样的地方吧。
fadwqq 发表于 2018-12-28 11:57
叶插的 或者砍头的  还是一样的   组培很多长大死气沉沉 总也养不饱满

你验证过多少个 例子呢? 同样环境 养殖。。这东西别人云亦云,要自己亲自实践。。不用 各五十苗对比试验了, 一个品种各十苗就好。。只要不是低劣组培产物 我跟你保证  100组对比  养到亚成开花你根本区分不了那个是叶插哪个是组培,及个别个体差异 叶插 和 瓶苗都有,这个无关于组培方式。
isaaclee 发表于 2018-12-28 12:11
关键 装睡的人还拉着不明就里的人一起睡

一起睡才出实生 一个人睡怎么着都是组培
fadwqq 发表于 2018-12-28 11:45
组培和原本的母本能完全一样么?

去看看达尔文的进化论  和 植物学 。。。对基因是啥有个基本概念先。现在都到了人类自我改变基因代码的年代了,您也稍微与时俱进点。另外 去百度一下脱毒苗 。。别谢我,请叫我雷锋。
瀚海游鱼 发表于 2018-12-28 12:14
一起睡才出实生 一个人睡怎么着都是组培

我滴妈呀,这是哪位牛人,膜拜一下,总结的透彻。。。求粉
fadwqq 发表于 2018-12-28 13:57

养过多少组培啊 ,就组培死期沉沉,
你就看论坛那些非组欧若拉 哪个一样了?
还有非组月影,非组酒吞,同是叶插就跟两个品种是的
isaaclee 发表于 2018-12-28 14:02
和玩家为啥没关系,如果没有玩家提供组培素材,会发生后面的事情么?任何事物和事件我们找到最开始的因素 ...

玩多肉的都是很傻很天真个个都是人美心善的,不然当年也不会几百几千一个帖子一句确定就吧钱汇到卖家手里。当然这是以前了,现在商人多了各种不对版各种假种子事件频发不断,大家都小心了。
组培技术大量用在农作物的脱毒,珍稀植物的扩繁,和育种。尤其组培技术用在育种上面,能减少一半的时间。
mjzcl 发表于 2018-12-28 11:50
没有一种植物是完全一样的,即使是砍头叶插播种都不可能一模一样啊。包括纹路,叶型。

说的对,每一片树叶都有不同纹理。。。但是培养皿组培和 叶插组培 结果无异 这个是必须确定的。。
古道残阳 发表于 2018-12-28 13:05
组培技术大量用在农作物的脱毒,珍稀植物的扩繁,和育种。尤其组培技术用在育种上面,能减少一半的时间。

我前文提到了脱毒苗,这个意义对于 马铃薯 等作物的意义巨大。育种方面一半的时间有点保守了,最低能减少一半时间,用在兰花能节省70%时间,。兰花这个数据不知道准不准确,相关资料书上面的。因为考虑到兰花胚乳不发育,正常的发言率是万分之几,国兰在野外的发芽率也就这么多。。人工环境因为兰菌不稳定发芽率远远低于**环境。还有其他诸多因素我觉得节省的时间成本不止70%。。。您说嘞