搜索

我就喜欢看着你们鸡飞狗跳但是又逃不出预言的样子

你的帖子会让十二回暖延迟了       哈哈   不过挺好   
斯文Sven 发表于 2018-12-29 09:15
往上看几行,我说的是本版块的情况哈

没有你长达5年的黑化组培 给新手洗脑,也不会出现非要买非组西瓜 冰城的人,感谢您的付出
mqjdhm 发表于 2018-12-29 09:23
你的帖子会让十二回暖延迟了       哈哈   不过挺好

我也一直想感谢他来着,没他们常年坚持不懈黑组培,掉价也不会掉的这么彻底,多黑黑价格好
1:对我来说,谁硬化都一样,JS变聪明了,自己硬化好后再出售利润会高一些。:
2:再说组培技术,前期混乱,鱼龙混在,能坚持到现在的,这技术肯定是没问题的,组培毕竟不是什么很高深的科学。很多国外组培也是从国内出口的。所以说,组培技术不是问题,只会越来越好。
3:12市场崩塌对玩家来说是好事,回归原本价值。组培没出来之前那些所谓的高端大神也赚够了,可以退休了。
4:至于12市场能不能回暖,就要看杂交实生的优选和后期炒作了,炒作得当那就回暖了,当然,花友是不会不买账。多等一年,组培又会出来,到时又是地板价。
5:当年的一苗几百几千的时代不会再有了,除非是漂亮的新品或带锦的。
6:最后说一句,也别揣测12市场以后会怎么样了,国人应该多搞搞实生优选,有自己的新品,而不是一味的打着岛国标签才能卖出高价格的12来炫耀自己有多高端。

可以摆摊儿了
mjzcl 发表于 2018-12-29 09:42
1:对我来说,谁硬化都一样,JS变聪明了,自己硬化好后再出售利润会高一些。:
2:再说组培技术,前期混乱 ...

从岛国买的国产货,打个标签后面多俩零
对喽还有个事,16年以前漳州沈阳某棚这些地方也都做硬化啊,硬化亚成万象拿货价也都大几百,不都扔拍卖群四位数拍掉了,至于你18年年中预言18年年底。。。鸡飞狗跳指的是前段某大神去偷组培锦棚让公安机关抓到,曝光海外养小三生娃的事吗

先声明,我发言的落脚点是基于家庭园艺市场角度。不是某些高大上的“高端玩家”群体圈。

希望某几位不要把 -高价状态- 理解成 = 暖,低价就理解成= 冷。
价格高,只是一个新事物(新品系,新产品)上市初期的“一个愿打一个愿挨的地下化极小众圈子的私下交易”状态。【【那根本不叫  市场!!!】】
某些人总是对基本事实置若罔闻,偷换概念。
===极小众圈子的内部倒买倒卖行为 跟【市场】别混淆===所以,请某些人不要整天拿【市场】挂嘴边嘚吧嘚吧的巴拉个没完没了。

论坛里昆明本地花友或者来过昆明斗南几个批发市场的花友们想必都知道,
三年前,作为全国盆栽园艺最大最集中的集散中心之一的斗南,十二卷类的商品品种能见到的有几种?卖的有几家?少得可怜吧!
现如今呢?这几年才是真正的逐渐-暖-!-热-!-火-!起来。
随随便便的一个摊位都可以有几十个十二卷品种在批量销售。
正是因为组培作为扩繁方式,才让十二卷成为快消品进入千家万户。

我知道,某些人你们对这种市场现状是鄙视态度的。
还有人说是在剽窃某些人的劳动成果,觉得买这些便宜普货的人根本不是十二卷爱好者。
甚至极少数人还总以各种制高点去俯视,藐视这一切。
我真想不明白了,这个高度,谁给的?
本就是种花养草的事儿,往大了说,你这是个爱好,怎么就花了大价钱买了些花养,就高人一头了?
十二卷还能有这功能啊?
厉害了,我的十二!

还是那句话,没有这一波普及化的商业操作,单凭某几个qq群,微信群,某论坛,某贴吧,公众号里反复转载的几篇热文的话能够吸引增加多少个真爱粉?平价走进千家万户之后又可以逐渐的培养出多少真爱粉?
某些人,这些事实不看么?继续睁着眼装瞎子?
任何一个圈子,一个关注点,都得先接触到这个点,才能喜欢,才能逐步升华成为爱好,才能有真正逐步扩大爱好者群体。
我说的,有没有错?

景天方舟 发表于 2018-12-29 10:16
先声明,我发言的落脚点是基于家庭园艺市场角度。不是某些高大上的“高端玩家”群体圈。

希望某几位不要 ...

哈哈又见大神了, 人家就以为养贵花才能陶冶情操,这是别人的价值观,你很难改的, 拿价格衡量价值的人多了去了,不要管了
景天方舟 发表于 2018-12-29 10:16

希望某几位不要 ...

您所谓的平价走进千家万户之后逐渐培养出的真爱粉去了哪里噢?

既然都千家万户了,既然都真爱粉了,总不可能一个人藏着掖着吧?

难道一个人养,然后一个人欣赏三五年?

再说了,鲜花你说昆明斗南我没什么意见,多肉植物轮得到昆明的批发市场说什么?