搜索

组培功与过,高价之后的组培,组培之后的是什么?

minids 发表于 2019-1-10 10:41
没组的不是不组,是组培瞧不上,不值得组。
1万的和10块的,放到瓶子里,再养大放到市场上价钱都一样。
...

那我真没有啥可说的了,好东西你没见过而已。。多了解了解欧洲那面 杂交寿。。而且你认识几个组培商?了解他们组培渠道?呵呵  呵呵  呵呵
花季 发表于 2019-1-10 11:25
没有被组培的,但比较优秀的品种有
1. 玉露原始种,如gordoniana系列,pilifera等等,比园艺种好看得多
2. Mu ...

没有被组培的太多了。。。。。Gerhard Marx 大师培育的那些 还有一些 经典原始母本寿  都没有。。。所以组培那点 真不够看的。。而且以后 很多也都不会被组培。。。爱好者不会花那么大经历去欧洲搞这些,去弄这些品种的,自己当母本都不够。。而且 组培的某些东西 名字和实际根本不对。。。反正 买几个 当基因库可以,追求品种 一定要认清组培种源。。
1. 玉露原始种,如gordoniana系列,pilifera等等,比园艺种好看得多
2. Mu ...

白寡妇  貌似就是 隆巴德之星的父本吧。。。对隆巴德之星 已经 口水好久了  好多优秀的原始母本  都想要啊。。。
2. Mu ...

白寡妇 知道那里能买到么 我看了一下500多的品种也不对。。
isaaclee 发表于 2019-1-10 17:53
白寡妇  貌似就是 隆巴德之星的父本吧。。。对隆巴德之星 已经 口水好久了  好多优秀的原始母本  都想要 ...

白寡妇或带白寡妇基因的F1,F2的很多, 出云一类的寿, 云窗克里克特, 其他如Drew white, Lombard Star,粉红星云等.
现在普遍认为白寡妇产地附近Klipport带出云的都叫白寡妇. 我就亲眼见过三种不同形式的所谓"白寡妇"
另外白寡妇真实的植株确实比照片好看得太多,它的叶片表面冰晶状,加之里面漂浮的颗粒状云雾或大片牛奶状云团,层次感非常明显, 整体立体感视觉冲击非常震撼. 照片只能看平面.
花季 发表于 2019-1-10 13:25
白寡妇或带白寡妇基因的F1,F2的很多, 出云一类的寿, 云窗克里克特, 其他如Drew white, Lombard Star,粉红 ...

那一带的 不带出云的也叫白寡妇。。。。我想要的就是出云明显的那种
迅速拉低老铭品的价格你觉得是好处吗?你没发现不光是老铭品的价格被拉低了,除了买不到的精品,连带所有十二价格都下滑吗?
组培不会离场,玩家会越来越多,新品种也会不断涌现。
怎么养个花还要分出阶级来
ta1534sidf 发表于 2019-1-10 20:21
迅速拉低老铭品的价格你觉得是好处吗?你没发现不光是老铭品的价格被拉低了,除了买不到的精品,连带所有十 ...

可不就是好处呗,
便宜还不好,想玩什么玩什么?