搜索

[其他多肉] 最近我的玉翡翠长疯了~

10月左右入了一个玉翡翠 Bulbine mesembryanthoides ssp. mesembryanthoides ,卖家说这个是佛座箍Bulbine mesembryanthoides ssp. namaquensis ,但佛座箍应只有两片叶,玉翡翠会有很多,所以最近开始狂长叶子后,确定我这个就是玉翡翠。无所谓啦,反正都是 Bulbine mesembryanthoides 的亚种而已。  这个晶莹剔透的小植物和著名的瓦苇属 Haworthia 都是著名的阿福花科(日光兰科) Asphodelaceae 植物,叶子顶部晶莹剔透的窗让人看了真心治愈。只不过,这种植物夏季会休眠,那时叶子也会枯萎……说实话,这么好看的叶子,真心不想让它们夏季就干瘪了啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
郁郁葱葱
跟水晶一样
塑料感很强
跟我家的一毛一样~不过叶尖干枯的那个状态也别有一番风味啊~~~
mis51888 发表于 2019-1-10 11:35
跟我家的一毛一样~不过叶尖干枯的那个状态也别有一番风味啊~~~

是吗是吗?那还有些期待哦!
玉翡翠可爱,佛座箍特别有趣。
蜻蛉恋水 发表于 2019-1-10 11:45
是吗是吗?那还有些期待哦!

是的是的,还有过不多久会开的小黄花,身姿妖娆,但又特别特别特别秀气~~
Shell_yi 发表于 2019-1-10 13:16
玉翡翠可爱,佛座箍特别有趣。

是啊~各具特色~
mis51888 发表于 2019-1-10 14:29
是的是的,还有过不多久会开的小黄花,身姿妖娆,但又特别特别特别秀气~~

说的我都想再入一棵了~