搜索

入了番杏坑,虽然家人都以为我在吸毒,但是我觉得值。

说出来你可能不信,我可能会一直选育下去...作为终生爱好,因为什么呢,因为养番杏的或多或少都有点收集癖吧。
我和大神不一样的点是,我更喜欢播种的乐趣(创造生命并观察他生长),这总比无限创造小孩儿成本更低吧哈哈哈哈。

但是选育始终逃不过一点,就是数量,数量多,选育的效率就高,但是数量一多,就意味着各种问题,例如空间啊,电费什么的,可又有几个是真的靠番杏发家致富的呢,我也不是,所以在工作上又要格外投入精力。

工作烦心且劳累,回家看看自己的“小屁股”,或者换换盆,浇浇水,甭提了,什么累啊烦啊,都烟消云散了,从这个角度上来说,是不是这笔“电费”花的很值呢?

现在国内的大棚,一播就是几十万棵,什么都追求大批量,然而广大的买家们实际上只是看到颜色好看才去买PP,好在逐利的大棚们为了用户需求播种的多是颜色艳丽的“杂”,但是不可避免的,一些好的品种也慢慢泛滥开来了,其实凡事都有两面性,好的一面呢,是让更多喜欢PP的人买的起好的品种,但是坏的方面可能就是大家都为了量而上量,反而忽视了对某个品种的选育和新的品种的开发。

作为一个普通的新手玩家,我其实也没什么太远大的志向,仅仅是想把我能利用上的所有空间全都种上生石花哈哈哈哈。

最后祝大家生石花全都一爆三,颗颗拿铁化!

去年的262小苗,一家人就是要整整齐齐的
(因为某一次看到262的拿铁化表现,就喜欢上了,所以多播一点选育)

都是自己播种子养大的,种源还是真的重要,发芽率和种源密切相关,但是品相说实话不太好控制,贵的和便宜的,其实都能选择出好的品相,并且几率差不多。
(大实话哈哈哈哈哈,求别喷)

当然了,又想要好的纹路,又想要好的颜色,那是不可能的,所以就需要他们的下一代来继承了。

我的品种大多数是荒,因为荒的变化大一些。
但是实际上,PP的买家更多看中的是颜色(大多数人),谁会没事闲的播一堆颜色一样仅是纹路有一丝丝差别还超级贵的品种来花N多年时间选拔呢?

当然了,现在的时代就是快节奏的,这无可厚非,没有对错之分。
在生活中或者工作中,我也是个快节奏的人,但是我依然认为人还是需要慢节奏的,至少是一段时间的慢节奏。

花房基本用来育种和养球(球本身就要求湿度大,和生石花不太一样)类了,还加了俩鱼缸,特意提升下湿度,方便小苗发育和球类生长。

我还是蛮博爱的。。。从洋葵到空气凤梨,我全都有。。
还有我特别喜欢的小萌物黑鬼殿,我也有20多棵~还有各种块根,我也都超喜欢的。
当然了,播的最多的当然是生石花啦,这架子上有300棵左右的C38A,原包的发芽率也真的不高,不多说了,肉疼。

相反,国内的种源309A的发芽率反倒比国外的原包发芽率好。其实我特别想打自己的脸,实名许愿,我真的想买国内种源的C48A、C38A啊!!!最好一块钱一粒啊啊!!!!

我现在无论是什么种子,贵的也好,便宜的也罢,始终坚持点播,我觉得一点也不累啊?这是乐趣之一呢!
一脱的时候惊喜最大,好像知道生的娃到底像不像我啊哈哈哈哈!!!

最后以世界三大夜景之一的函馆夜景最为结尾吧,给大家拜个早年,感谢大家看我啰啰嗦嗦这么多。
还是那句话,祝大家生石花个个一爆三,颗颗拿铁化!

以上。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

从水生 + 10 就靠你了~

厉害,墙都不扶就服你
厉害,墙都不扶就服你
鉴定过了,是真爱
大户
壕,你好
壕,再见