搜索

本人承诺以下内容转自网络,本人不对内容真实性负责。

养花大叔 发表于 2019-1-16 11:09
组培品种保证没什么问题,只是国内有些人乱搞而已。组培只是一种扩繁方式,组培之后用大量种子实生选拔也 ...

我已经这么干了,第一批 苗已经播了。估计今年会大量出种子。。
mjzcl 发表于 2019-1-16 12:48
难道不是么?而且部分组培都是国内出口过去的,怎么了?

你知道国内流通的日本铭品是日本几几年培育出来的吗?很多培育出来的时候,香港都还没回归呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
isaaclee 发表于 2019-1-16 12:52
对不起,我承认错误。。我眼瞎了。。ms系列是欧洲引入了一部分万象母本杂交选拔的,我猜测的是欧洲引入的 ...

见上条回复的截图

传送门链接http://www.haworthia.net/Tentative%20list.pdf
以下不针对任何人,只对市场
物以稀为贵,不光光是多肉如此,不谈品种,就是说组培变异,出来的第一个变异就是一个品种的初始,只要稳定保证品相的繁殖,组培没有任何坏处,十二卷大部分品种之所以最开始很贵是2点,一点某些国家为了保护品种限制了繁殖量或市场保有量,而国内受众少,组培技术不成熟或还没出量导致十二卷品种昂贵,但是组培的出现拉低了市场价这个是必然的趋势。
只是我们需要去关注的并不是组培本身,而是泛滥切不保证品质的组培。作为一个门外汉我得知的是花剑是组培的最佳基底,那么如果真的只用花剑组培且经过驯化、优选,市场的量绝对是有限的,价格也是可以稍微控制的,但是……我们现在市场已经烂了,用一句最简单的话来说:
只要是绿色的就是草,繁殖力毋庸置疑。

最后想说的,组培没有错,没有组培我们的粮食、果蔬绝对不是现在这样味道好、外观统一,龙生九子各有不同,一片果林的果子也绝对不会大小均匀口感如一。
完了,泄露天机了
车轱辘 发表于 2019-1-16 11:12
组培室未来的方向吗?

实生的未来方向。。你咋还没看懂呢。。。日本实生也是这条路走过来滴
斯文Sven 发表于 2019-1-16 13:32
你知道国内流通的日本铭品是日本几几年培育出来的吗?很多培育出来的时候,香港都还没回归呢

我管他什么时候的事,我只知道日本铭品大多是都是组的就行了,至于什么时候组的,是谁组的,没那闲工夫去研究。另外,你就那么信小日本的数据?
mjzcl 发表于 2019-1-16 13:39
我管他什么时候的事,我只知道日本铭品大多是都是组的就行了,至于什么时候组的,是谁组的,没那闲工夫去 ...

给你这份自信点个赞哟
斯文Sven 发表于 2019-1-16 11:33
见上条回复的截图

传送门链接http://www.haworthia.net/Tentative%20list.pdf

万象 最开始引入日本是 30年代。。。这重要么。。谁也不敢保证欧洲人没用组培扩繁过,谁也不能保证日本没有用组培扩繁过。。。这两点都有待考证。尤其是时间 一个品种出来到另外一个品种出来时间上也不太对。开始是十几年 后面就五年了。而且明显前者是母本。不能不说因为重视程度变了,但是重视程度变了就有可能会导致扩繁手段的变化。。
好玩就行