搜索

实践食石者文章理论所构建的石头盆

495308887 发表于 2019-1-16 23:21
种花就种花,修什么身养什么性?看不懂

看不懂就对了。文中我早已经说过,出发点不同,看待一件事物的对错好坏也不同。诗人说:采菊东篱下,悠然见南山。种菜的老汉说:身上衣衫口中食,菊花占地山路远。隔壁单元的二奶奶说:种什么花啊?种大白菜才是正途!如何评论一棵花卉与大白菜相比孰优孰劣呢?我无语。只得说:道不同不相为谋。我有些菜籽你要不要啊?芥菜籽哦!长大了可以腌咸菜的哦!这总能懂了吧?  再看这些花,生于贫瘠长于干旱,无片瓦遮身却独抗骄阳。不仅能活出个样子给我们看!还能开出绚烂的花朵向世界彰显它的存在!这一切,值得深思,值得借鉴,值得共勉。感悟这些之后,少戾气,别抱怨。保持乐观心态,坚信明天会更好,快快乐乐的活下去,便是修身养性。
说得好,没必要检验石食者这篇文章了吧,作者是用一辈子经验写成的,我们理解了跟着学就行。
鲋鱼鱼鱼鱼鱼 发表于 2019-1-16 23:22
园艺如果只是为了模拟原生状态,而不能创造新东西,并没什么意义。所谓标本株应该是发育成熟且状态最好的样 ...

不是每个人都必须做爱因斯坦、爱迪生、牛顿,必须创造什么,发现什么。否则的话,就没有生存的意义。事实并不是这样。你看你自己,并没有出现在教科书里被万人敬仰,不是也没有影响到你在网上挥斥方遒吗?人类社会之所以不断进步正是因为那些正确的知识传承了下来,并得到了有效的延续和发展。对于普通人来说,能做到延续传承,便已是极好的了。可是!无视并否认正确的理论指导,盲目的推翻一切闭门造车另辟蹊径,并不能为自己树碑立传。却正若盲人骑瞎马夜半临深池般的危险!这种傻事,偶是做不来的啦。再说何为标本株,这个又牵扯到立场问题了。有人认为如原生态般沧桑遒劲便为标本株;有人认为丰腴肥美开花结籽便为标本株。这是出发点不同所导致的不同论调,没有对错之分。就像争论花木兰、斯巴达女战士和邱淑贞、林志玲比谁更漂亮一样;就像在说吴京、甄子丹和娘炮儿影星谁更爷们一样。出发点不同,欣赏的方面不同,结论不同。
锋芒毕露啊
comradesu 发表于 2019-1-16 23:54
说得好,没必要检验石食者这篇文章了吧,作者是用一辈子经验写成的,我们理解了跟着学就行。

嗨!什么检验呀!那就是个借口啊!我不就是因为懒嘛!就图一个不用换土翻盆呀!你想啊!十来年或者十多年都不用换土翻盆的,那得多省心呀!而且仙人球们长得还倍儿漂亮!有些小憧憬!想想我都高兴!

。。。。。。。时至今日,依旧坚挺无比,朝天阙!好诗啊!好诗!老司机呀,带带我!
这个盆种的很原生态,就是标签出戏
这墓碑似得造型很别致
这贴顶一下,俺也按照食石者瞎玩
注意文章里也分不同种类,至少分北美南美,然后配土也略有不同。不过楼主肯定知道,都读了十来遍了,牛。