搜索

[其它] 年关了,骗子也多了,告诉大家一个亲身经历

年关了,现在骗子也多了,微信不知道什么时候开始加了一个叫莺飞燕舞的广州的花友,应该是以花友的名义加的,平时风筝的微信就加加花友自己认识的朋友和工作中的朋友,然后慢慢的聊了起来,聊天中有一天说是在广州白云区幼儿园当幼师还说跟男朋友谈了三年被甩了,然后一路发定位说去云南西双版纳做支教散散心,救助山区的贫穷的小孩,上了年级的人,总是满副同情心的,看到偏僻的山村,困苦不堪的娃,然后就说去一个小朋友家里看望,要买各种学习用具,当然人家说刚刚到,钱还是有的,赋予同情心立马发了200的红包,先买点文具送给小朋友,然后居然拒绝了,这时还没有想到她是个骗子,可能是感觉风筝比较爽快,她拒绝了我的红包,一天后红包自动退回了,然后是各种帮助小朋友的图片过来,真的差点就信了,然后让她发定位,毕竟闯荡江湖多年,总认识一些地方上的人的,想约朋友开车去探望小朋友,然后定位越来越偏远,妈呀,现在的微信如果不用实时共享位置,你都不知道定位都可以发假的,当然了,太远也就没有去成,过了几天后说回广州,买机票缺钱,按照正常的流程,这个时候风筝应该会上当直接打钱过去帮忙了。哈哈,谁让风筝年长呢,这小心眼可只能骗骗初入社会没有经验的小朋友啦。立马问了问涯叔和度娘,一搜果然是骗子,真的感慨现在是世风日下和网络的强大,早年援助困难的学生想都不想的,而且也没有这么多的弯弯绕绕,现在却被这些博取同情心的有心人拿来骗人,发个帖子在论坛,让大家都引以为戒,爱心可以有,切莫被骗子给钻了空子

下面是自称支教的花友老师

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这么有爱心,来我这。冬季助学,看看山里孩子。下次还有爱心可以直接买文具,寄过来。你直接给钱,我就不好说什么了
楼主是看中人家的美貌了
爱家 发表于 2019-1-18 08:42
楼主是看中人家的美貌了

老都老了,想多了呀,我儿子都她大了,原来一直想去西部的,有了二宝就未成行,这是骗取同情心呀
洪荒之力 发表于 2019-1-17 13:33
这么有爱心,来我这。冬季助学,看看山里孩子。下次还有爱心可以直接买文具,寄过来。你直接给钱,我就不好 ...

直接买了东西开车过去,现在这些骗子都泛滥了
啊啊
套路深,卖茶叶的超级多。
郭同学 发表于 2019-1-19 11:39
套路深,卖茶叶的超级多。

哈哈,看过一个段子,就是骗子是卖茶叶的,一顿博同情,结果主人公一直推销他的外卖,结果骗子毛了
lizardlee1221 发表于 2019-1-27 22:45
哈哈,看过一个段子,就是骗子是卖茶叶的,一顿博同情,结果主人公一直推销他的外卖,结果骗子毛了

我就遇到过卖茶叶的,看得多了,遇到了还挺有意思。
首先,你看到美女照片,就放低了怀疑
其次,200太少,不是别人的目标,当然也更让你放低了警惕
最后才是重头戏,机票随便就是几千。
其实吧,还是好心惹的祸,用我的话就要说烂好人了,网上的东西少信,自从知道了美图秀秀,我就压根不相信网上的东西了,何况还跟钱相关。再说句不好听的,照片里这么漂亮的,如果要我真想给钱帮她,肯定就有想透她的想法,不然谁会给钱出去。(就随便说说想法,LZ不要想太多,无意冒犯。)