搜索

追寻4年奶酪,现在终于搞清楚了

雪儿冰相印 发表于 2019-1-29 10:16
纯奶,真假不知道,20元一个买的叶片。白山的肉友自己海 淘的母本。养的实在不怎么样。一个月一浇水都是徒 ...

名字叫纯奶就该懂了,不管你这个是不是奶,只从基因来说,表现不是很好,所以我一直觉得不要买太状态的东西,特别是**和云南的,自己家普通养养的根本养不出那种状态的,还不如买基因好的,在普通条件下也能有好点状态的。
大毛毛 发表于 2019-1-29 22:21
名字叫纯奶就该懂了,不管你这个是不是奶,只从基因来说,表现不是很好,所以我一直觉得不要买太状态的东 ...

是,我这个就是基因不怎么好,这么控都不行,都不知道怎么养,东北也不爱出状态,明年不出状态都不想养了,就养桃蛋得了。好出状态,不用温差,给点阳光就灿烂。
雪儿冰相印 发表于 2019-1-29 10:16
纯奶,真假不知道,20元一个买的叶片。白山的肉友自己海 淘的母本。养的实在不怎么样。一个月一浇水都是徒 ...

桃美人吧。。。你控的这么干,按理说浇完水该是圆滚滚才对
一直感觉各种奶是谜一样的存在~
trying237 发表于 2019-2-12 13:48
桃美人吧。。。你控的这么干,按理说浇完水该是圆滚滚才对

不是桃美人,桃美人叶片发长,很圆叶片也挺小的,浇水就圆了,不过看着不好看,可能盆大了,7CM的盆。
个人觉得桃美人用小盆控看起就象奶
你说的奶酪,跟桃美人的区别,不足以支撑一个新的品种。我也是跟你一样,种了多年,现在的结论是奶酪就是桃美人。你要什么品相的,我桃美人都能种出来。配土跟养护就可以让他的品相达到咱所谓的奶酪。
dodo2000 发表于 2019-2-15 18:06
你说的奶酪,跟桃美人的区别,不足以支撑一个新的品种。我也是跟你一样,种了多年,现在的结论是奶酪就是桃 ...

我的结论,并不是基于一个品种,是美人优选,优选的方向各式各样,所以优选出来的不能一概而论说是一个品种,真正优选的美人根本不需要过度追求配土和养护来控型,在缺光无温差的条件下,照样能长得好。刚好我家环境差,对比鲜明,基因好的就是好,桃美人根本及不上
这样的难到不就是缺水控的吗?虐待出来的,替植物渴
dodo2000 发表于 2019-2-15 18:06
你说的奶酪,跟桃美人的区别,不足以支撑一个新的品种。我也是跟你一样,种了多年,现在的结论是奶酪就是桃 ...

看看你养的桃美人是啥样子的