搜索

[秀图分享经验] 无露养条件客厅养殖一年总结

去年四月一号,我发了一个帖子 内容如下

楼主福州上学,养了一些生石花,都扔在了宿舍的阳台上。下学期学业繁重,虽然都是普货,但是还是想把石头带回山东。家里有一个类似于半落地窗朝南的客厅和一个密封需要晾衣服的阳台。请教花友这种条件怎么养殖,我在网上在看那种可移动的很宽很大的花架。因为栏杆在玻璃后面,所以没法在外边加花架露养。有这种情况的花友介绍下经验,谢谢各位。

今天介绍下后续
1  徒长问题基本不存在   阳光能把绿紫勋晒黄 基本不存在缺光问题
2  对于内陆  北方 等干燥地区 建议加点保水性好的介质  干燥的速度超乎想象
3  存在夹花问题,基本上水不够,或者,种的太矮了, 对此建议是加一个卤素灯,定时在早上温度不高的时候打开,可以照射4小时,正好又可以接上中午的太阳。
4  开花一般在下午三四点,由于角度问题(客厅不是飘窗)最右侧照射的时间最长,开花最多

总结 北方干燥地区 配土略多点保水介质  
         隔着玻璃开花没问题 注意晒伤
         加一个太阳能风扇
         阳光照射的时间短的,加的定时开关和大功率补光灯

发现新的问题会继续介绍的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

爱家 + 20 善于总结,赞

都不少呢,生石花容易处理。
车轱辘 发表于 2019-2-3 16:35
都不少呢,生石花容易处理。

哈哈,学生党这些有点照顾不过来的,多亏老爹
狼影小正 发表于 2019-2-3 16:37
哈哈,学生党这些有点照顾不过来的,多亏老爹

教你老爹玩就可以,又不用花很多功夫。
车轱辘 发表于 2019-2-3 16:38
教你老爹玩就可以,又不用花很多功夫。

我爹感觉他们丑哈哈哈
阳台摆满啦
,铺面还不如用赤玉呢
等工作了再说
大赞!为了养花也是颇下功夫了~
学习!