搜索

第22页更新:两个半月的景天小苗们!(长大了长肥了哦)

郁闷S了,编辑了半天我的纠结历程,结果电脑出问题,还没发出来就全没了.直接流水帐吧,为自己第一次的景天播种之路留个纪念!
播种种子来源:论坛跳蚤市场
种类:仙女杯,雪莲,冬云系列,共12种.
播种用土: 花市购买的小袋装播种土(特此感谢刀版)
其他材料:高锰酸钾,多菌灵,农夫山泉,一次性塑料杯

现在看来这些东西是多么简单,可是我为了这几样东西可是纠结了将近一个月啊. 先纠结用什么器具来播种.再纠结用什么土,唉,纠结的人伤不起啊!白头发都多了几根!

万事俱备,9月15号早上9:10开始正式播种了
先给种子们来个合影:

动手之前还纠结打不打孔呢?最终还是决定打孔

瓶底放入一些兰石

花市买的播种土

装好之后的样子

高锰酸钾浸泡20分钟消毒

想起蛭石还没铺得嘛,赶紧铺上蛭石再泡10分钟
泡好之后的样子,很瓦塔

好了,所有前期工作都做完了.最后一步:把种子倒下去就完了!
最终成果

就这么一点工作,我可是从早上9点开始,直到中午12点过才完成.中间还经历了一次纠结:究竟先播种子再铺蛭石还是先蛭石后播种.赶紧跑到QQ群里请教高手,得到了先蛭石后播种的回答后才得以继续进行.

以上就是我这个纠结的新手的第一次景天播种记录,流水帐.请高手们指正!
9月18号晚上,根本不报希望地扯开第一个瓶子查看发芽情况,结果发现大大的惊喜:仙女杯发芽了!密密麻麻的,好喜人!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

小剪刀 + 4 详细的记录,,坚持!!

头像被屏蔽
苗呢?
马上上图
回复 2# 广陵佳佳

已经补上了哈.在最后面
出的真好,密密麻麻啊
头像被屏蔽
温度多少?
回复 5# 水晶球

谢谢鼓励!买种子的时候说是50粒,后来我分了25粒左右给花友,剩下的全抖进去了,理论上应该是25粒左右的,结果我数了一下,大概出了45棵呢,赚翻了!出芽率百分之150%以上,哇哈哈.笑安逸了!
好好养,咱俩应该买的同一位的种子,我的苗苗已经有长真叶的啦
再来一张今天早上拍的清晰大图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 6# 广陵佳佳

没注意看呢,播种那天挺凉快的,23\4度左右吧.周日最高温度才19度.周一出太阳了,最高温度28以上吧.成都已经到秋天了!