搜索

[大棚温室参考] 花笼类、岩牡丹类嵌石和附石种法的探讨

请教一下,夹石法,你用的什么石头呢?
阳焦上人 发表于 2019-3-30 05:16
请教一下,夹石法,你用的什么石头呢?

普通的石块 什么都可以 最好硬一点的 配合盆 好看就行
鱼与肉 发表于 2019-3-30 07:41
普通的石块 什么都可以 最好硬一点的 配合盆 好看就行

谢谢哈,我也想这么种花龙,试试
赞一个,对这种太慢的东西,玩出新意

同道前辈,请问你的附石花笼盆底有孔吗?一瓢水下去多久会干?我是附石播的花笼
另外,好像底座的盆换个更大些的埋得再深些会好点,不然太浅了搬来移去的容易倒
即墨清风 发表于 2019-3-30 09:31
同道前辈,请问你的附石花笼盆底有孔吗?一瓢水下去多久会干?我是附石播的花笼

很浅的盆 没有孔 一般生长期一周一次 休眠期不浇水 表面喷水 播种难度较大 我也尝试过 没成功 小苗的要求应该不同的 祝你成功
鱼与肉 发表于 2019-3-30 09:40
很浅的盆 没有孔 一般生长期一周一次 休眠期不浇水 表面喷水 播种难度较大 我也尝试过 没成功 小苗的要求 ...

我去年附石播了一次没成功,今年在巢里掺了泥炭好了些。
鱼与肉 发表于 2019-3-30 09:40
很浅的盆 没有孔 一般生长期一周一次 休眠期不浇水 表面喷水 播种难度较大 我也尝试过 没成功 小苗的要求 ...

小苗附石的水分好像不太好控制,春节期间离开人二十天,三十多苗全部壮烈了百思不得其解,原生环境的一年生小苗是怎么度过漫长的旱季的,几个月脱水的话,小苗在旱季理应没有一丁点生存的可能。
即墨清风 发表于 2019-3-30 09:54
小苗附石的水分好像不太好控制,春节期间离开人二十天,三十多苗全部壮烈了百思不得其解,原生环境的一 ...

老花笼产地雨水不少的 早上雾气很大 而且老花笼一般长在岩壁的背阳面 小苗微环境的湿度应该不低
即墨清风 发表于 2019-3-30 09:54
小苗附石的水分好像不太好控制,春节期间离开人二十天,三十多苗全部壮烈了百思不得其解,原生环境的一 ...

你可以套个塑料袋或者放鱼缸闷养