搜索

还有谁上线都会看一遍组培板块!

斯文Sven 发表于 2019-4-14 14:26
组培板块啥都好,就是帖子和回复都没啥营养,茶余饭后看看商家和倒爷唱戏不错

现在非组板块,看起来也好不到哪去……
一样的呀~世界上没有凭空出现的品种,只要没变异,所有组培的源头都能追溯到当初授粉杂交的那个实生苗。那个实生苗长大了才被当做母本进行组培。
我,组培成株后没发现与实生的差别多大,甚至有出彩的
对一个  目前暂时 不能买买买的人来说  都不是好东西。。
哈哈,今天看到一个回帖,组培没有注入灵魂。笑尿了
现在说组培好如同当初骂组培是一样的 组培与实生的差别 不是想当然的来论断好坏 也不是短时间内就能够品评出差别的 毕竟新的技术带来的新的品种是需要经过一个比较长的时间段才能做出正确的论断的 这需要严谨态度和细腻的工作的 这其中要有同品种下组与实生长时间对比细致的记录(至少要有经过三代从幼苗到成株的周期)没有科学对比就没法对一个新技术下的新的品种说好坏 如果只是为了玩玩或者快速获利那另当别论 双方情愿下无可厚非 只是为了炒作或者跟风 呵呵 我是不信好与坏之说的 至少到目前我个人的对比观察 组在玉露系是比较成功的 但目前也只是初代的观察情况 其他十二系 同品种对比好的组的品种所见不多 当然我个人的观察范围面相对狭窄 所以不敢说组培就一定是好是坏 不过以同类性推理来想:如果组培技术确实稳定的话 那为什么目前世界上各个农业科技发达的国家还在不予余力的在做实生育种技术研究?以荷兰的郁金香为例 好像并不是大面积种植的组培种 而还是在推广实生育种技术下培育出的优良种(不过也许我也有孤陋寡闻的可能) 所以 我对组培的态度是:既不乐观也不悲观 因为最次大家也能开心的玩几天 不是吗 呵呵 个人观点而已
区别在个人认知