搜索

真有点后悔买这个玉扇锦苗

把化水的地方全部去掉,只要有软化迹象的都保不住,还会蔓延,该切切,该掰掰,下手要狠,要彻底,只保留正常的叶片和茎部组织,永绝后患
没根不用上盆  先通风晾干 然后鹿昭、蛭石潮土发根 放潮土上就行 有冒芽再上盆 这季节很好发根
能活
百来块钱的东西,挂就挂了,也算是交学费,给自己积累经验,管住自己的手,知道什么时候该干什么,我是阳台党,环境比较恶劣,我推崇干养,这玩意的耐旱能力,你不虐不知道,对于很大一部分人来说浇水的频率远大于植物的需求,结局就是烂根,化水,植物一直在死亡的边缘挣扎
很多人会说,我天天土表干了就浇也没事,我这里不抬杠,给水总是要根据自己的环境,配土,植物的状态来决定
像你这种刚上盆没有发根迹象的东西,你盲目给水,植物拿什么去吸收?除了把它泡烂还能有什么用?运输过程中看不见的伤口还没等愈合呢,就被细菌侵入,潮湿的环境正好又给了细菌繁殖的绝佳机会,它不化谁化
啰啰嗦嗦说了一大堆,总结一下,要慢慢的把“我认为植物该浇水了”变成“我观察到这颗植物现在的状态需要给水了”
zhiwei 发表于 2019-4-24 19:52
百来块钱的东西,挂就挂了,也算是交学费,给自己积累经验,管住自己的手,知道什么时候该干什么,我是阳台 ...

学习了确实挂了也就只能当作交学费了,哈哈哈,有买卖就有伤害,交易版的交易还是得慎重
绯之瞳 发表于 2019-4-24 19:34
啊,阿姨好,我是跟这个人买的,难道是冒充的

你好,这个人以前确实买过我的东西,但是很久了,我已经不记得了,就算这个东西是我的,他也养了蛮久了啊
太阳雨 发表于 2019-4-24 21:48
你好,这个人以前确实买过我的东西,但是很久了,我已经不记得了,就算这个东西是我的,他也养了蛮久了啊

噢噢,原来如此,谢谢您!
患部切除放乾, 下手必須狠