搜索

关于干透浇透 养的生石花跟肉锥

爱欣小屋 发表于 2019-4-24 21:25
浇透是为了把植物根系新陈代谢产生的一些废物冲刷掉。
我也是6-70%的颗粒土,浇透一次水后10天还没干透, ...

我养生石花番杏
白色的夜 发表于 2019-4-24 21:51
从来没有浇透过,都是浸盆几秒钟

我试过浸盆2 3秒 可以观察到水只到盆中间 铺面不会湿 我养的生石花肉锥 一只这样对植物无害吗
小青蛙007 发表于 2019-4-24 21:51
你这颗粒土吸水性太强了,换一部份不太吸水的,就干的快了

我是使用赤玉3份鹿沼1成份轻石3份 稻壳碳1份 泥炭2份
墨落成白 发表于 2019-4-24 21:53
换大一点的颗粒好走水,不容易吸太多水

生石花成株 都用4-6的颗粒合适吗 不用小颗粒的 泥炭20%
学习
xxxwe 发表于 2019-4-24 22:02
控根盆,,控根盆的使用可以看我最近发的教程。大颗粒或者全颗粒,光照是必须要有的,补光灯最好是金卤灯

全颗粒要用小颗粒吗 会影响发根不?每次浇水都要兑营养液吗
我一般都是大颗粒,垫底,上面三公分左右小颗粒。不需要营养液,不影响发根,反而会让根更好地生长
xxxwe 发表于 2019-4-24 22:43
我一般都是大颗粒,垫底,上面三公分左右小颗粒。不需要营养液,不影响发根,反而会让根更好地生长

底下的大颗粒就是纯颗粒不加泥炭的吗 就顶上3公分有泥炭?? 那这样根系长到下面的时候会不会没营养
我都随心浇水的 哪天心情不好多看了他们几眼就手痒浇水了
学习了,感谢楼里的几位大神。