搜索

十二卷锦苗挑选技术个人总结

很简单:
新手不要买贵的锦和小苗加上叶子。。。。为啥。。难伺候。。。而且容易挂。。。

自己买点几十元的锦研究一下就行了,。。就这么点东西。。。。。。

养12道理很简单,说的越多,说明越没想明白

配土,浇水,选拔。都是几句口诀而已,,,

原理搞明白了,自己因地制宜的执行,不要机械的生搬硬套
量力而行
20059070 发表于 2019-5-9 18:57
很简单:
新手不要买贵的锦和小苗加上叶子。。。。为啥。。难伺候。。。而且容易挂。。。

我认识有比我玩的还早的,但是就是怎么也不会玩的那种,大几百大几千的锦苗随便死,手上就没有一颗品相好的,即使买人家的成株,没过半年一年也就不成样了,我实在是服了
zhiwei 发表于 2019-5-9 19:06
我认识有比我玩的还早的,但是就是怎么也不会玩的那种,大几百大几千的锦苗随便死,手上就没有一颗品相好 ...

所以玩12,要有思路,懂得技术原理

否则,第一乱买,第二乱养
锦不是我的收藏重点
20059070 发表于 2019-5-9 19:07
所以玩12,要有思路,懂得技术原理

否则,第一乱买,第二乱养

来我这取经好多次了,该说的都说了,不开窍没办法,养殖环境基本相同,但是就是没有执行力
zhiwei 发表于 2019-5-9 19:10
来我这取经好多次了,该说的都说了,不开窍没办法,养殖环境基本相同,但是就是没有执行力

还是圈子的问题。。。我周围的花友,,都理性的很,,,交流起来无障碍

基本上都能同步。。。而且各自有自己的思路,,,能做到相互取长补短

20059070 发表于 2019-5-9 19:12
还是圈子的问题。。。我周围的花友,,都理性的很,,,交流起来无障碍

基本上都能同步。。。而且各自 ...

基本上就是来我这取取经,,下定决心开始好好养,暂时不买,然后没过几天就兴冲冲的搬来几盆给我看,然后过一阵,,,,挂了。。

说真的?我玩十二一开始还去跟他取经,他玩的早。。
20059070 发表于 2019-5-9 18:57
很简单:

从理论知识到灵活变通需要时间积累,没天赋的人这个时间长一些,有天赋的人这个时间短一些
zhiwei 发表于 2019-5-9 19:10

没有执行力的不少啊,星期天我决定两周不浇水,今天就浇了