搜索

十二卷浇水秘籍若干

斯文Sven 发表于 2019-5-14 10:13
看看根是哪种根,如果是大白根,那就潮土上盆,如果是粗根老根,干土上盆即可。

上盆后丢在通风荫凉的 ...

多谢Sven指点迷津
th179 发表于 2019-5-13 23:04
总结的很到位。我也喜欢雨天浇水,但连续的阴雨天要注意,最好选在未来几天会放晴的雨天浇水,碰不上这样的 ...

请问啥是头皮水和半截水?
第四点不这么认为,有些观点受个人养殖环境不同而略有出入
knife119511 发表于 2019-5-14 18:38
请教大湿,白天30度以上非常干燥,夜晚25度左右,持续两个多月没有下雨的情况,要怎么浇水?全透还是半透? ...

没有什么温差,夏季保持土里有潮气就行,等待秋天到来
斯文Sven 发表于 2019-5-14 10:24
不会有叶面积水造成灼伤、土不会在过于潮湿的情况下温度过高而导致烂根,

总的来说阴天浇水植物比较安 ...

了解~ 不過我覺得有些論點還要考慮養殖環境, 大棚或陽台有點不一樣
哈哈 浇水凭感觉,养多了,时间长了总会有感觉的
fish9898 发表于 2019-5-14 21:48
请问啥是头皮水和半截水?

头皮水就是表面润一下就行,保持表层土湿润,刚上盆的无根苗如果想闷养可以这样,半截水就是不浇透,只浇半截,生根不久的苗子或者是碰到连续阴雨天和湿热天又不得不浇时,可以浇半截,半截水不是常态,只能偶尔为之。
认真学习
twobaobao 发表于 2019-5-13 13:21
自来水晒2周成弱酸性,我还第一次听说,回去试试,应该不会有水咸残留在叶子上吧?

这个我也不知道 但是每次用大矿泉水桶把水放二周 土上的水碱真的改善很多很多
很佛系啊