搜索

此帖献给那些卖种子不包发芽率的商家

还是要看品牌。
这个着实不易 要顶一个
感觉**的种子不太靠谱
火水 发表于 2019-5-16 11:00
感觉**的种子不太靠谱

大佬来了,你的牡丹和砧木不错,那么大一堆就死了四五个砧木。
种子充满了希望和惊喜,人性充满了复杂性。
讲道理国外的种子真的不放心,国内自收的发芽率都很好,包括牡丹
播种出苗率这是个大坑,无法解释只能身受
新疆大猫 发表于 2019-5-16 10:16
播种这种事就没什么技术含量,就是做个杀菌杀虫的事情,每天打开看一下有没有长毛,有的话喷点多菌灵大多 ...

问题还是比我们想象的复杂,有些品种对温度、温差、土壤酸碱性要求太高了,我觉得都可控的情况下,发现有些人还有些想象不到的不好操作习惯。
我觉得论坛可以建立一个机制,对不同买家做出苗统计,可以不强制的让卖家承诺整体发芽率

每个工作日例行上论坛溜达,刚才突然发现上了热贴。
去年下半年莫名入了牡丹坑,所以买了好多种子想自己播种,顺便带了碧岩玉。牡丹我全部试播过,也有花友和我反馈出芽不错,我心里有底,但是碧岩玉第一次被大猫打包了,第二次另外一位打包了,我只带 了一个10粒包玩玩,结果管理不当没有了,相当于是碧岩玉我是没有试播的,完全不知道发芽情况。另外一位也是每年批量播种,经验、手法和环境都是过关的,所以当时他反馈说出得不好,我也很惊诧,马上反馈给K-K了。一问才知道,K-K的种子不全是自己的,也有收来的,K-K说一去问下供应方,二自己试播下,现在过去15天了,还没有反馈给我。后期有回复了 ,我再和大家反馈下。有此前例,所以问下大猫的出得怎么样。自己收的种子能保证品质,转卖的又没试播过的,我也不想良心不安。

花了大几万的学费, 我这个新手终于也成长起来了,但是越成长越发现不会的东西更多,且学且成长吧!
下班带娃,带娃之余挤时间伺候球,球的照片比娃的多,看球的照片比看娃的照片时间长,看球的愉悦心情无它可比,真的是真爱!希望这个爱好能持久点,生活之余有所期盼和寄托。
AACC 发表于 2019-5-16 12:26
每个工作日例行上论坛溜达,刚才突然发现上了热贴。
去年下半年莫名入了牡丹坑,所以买了好多种子想 ...

坚持下去,论坛风气会越来越好。那些黑商会下地狱的