搜索

此帖献给那些卖种子不包发芽率的商家

这个问题很难说,曾经小新大神也和KK反应过鱼种子发芽率不高,KK老人也很纳闷
蘑菇不错
不好说啊
lixworld 发表于 2019-5-15 17:30
发不发芽无所谓,我曾买100颗姬春星种子播出来是帝冠,感觉整个人受到了侮辱。

哈哈哈哈

仙人类我没玩过,但是景天、12、番杏都播过。同一个播种盘里面,配土和湿度相同的情况下,遇到过某些品种一个都不出的情况,这种可以合理怀疑是种子问题。尤其是我播种mesa网站直接买回来的马哈尼,其他马哈尼编号都出苗不少的情况下,有一个编号团灭。但是mesa的种子总体来说还是很有保障的,多数出苗率在七八成。运气好的时候能全出。
个人觉得同是肉锥,即使个体差异存在, 不可能出现团灭的情况。
从仙珍买的某个卖家的灯泡种子100粒,一颗都没出苗。站短问了卖家,理都不理我。不知道是心虚,还是无视我。总之,以后不会买他家种子。同一年,播种的mesa灯泡出苗率80%,以此对照,我相信不是我技术问题。
其实做生意还是讲究细水长流,那种坑一把就走的人,最终会被人记在小本本上面。
最后,希望坛子里面单独列个题目,让大家把买种子和播种的结果都公示一下,避免更多人被坑。
piggary 发表于 2019-5-16 09:18
去年论坛买了100粒碧岩玉种子,发芽率非常好,长的非常好,嗯,然后长成了草球。

哈哈。。。无良啊
快来摘蘑菇
支持曝光和推荐

建议弄一个售后反馈板块,收到的东西的图片,种子的发芽率等等,类似于淘宝的好评差评。大家都来反馈一下,排排雷。
春华秋实 发表于 2019-5-15 18:07
如果没有记错,当年曾有人网上出售生石花种子,十五元一斤。明显违背常理,他们又是怎么做到不被追究呢?就 ...

15元1斤的生石花种子,这个666了