搜索

[块根, 球根] 黑皮月界野的怎么发根

来世当神 发表于 2019-5-17 10:36
刚上盆就大水很容易腐烂。。。。颗粒多点潮土就可以了,现在有出芽点了?先晾干伤口,只要伤口不再黑腐,还 ...

有芽点了,之前颗粒5成,现在改6成了,摸了多菌灵晾着呢。哎,希望能活吧。之前没养过,不知道发根这么困难。
先种下吧,现在是休眠期了,浇水容易烂,秋季再说
北卿 发表于 2019-5-17 11:37
有芽点了,之前颗粒5成,现在改6成了,摸了多菌灵晾着呢。哎,希望能活吧。之前没养过,不知道发根这么困 ...

植物通常都是淹死而不是干死的,刚开始的大水有很大的原因,如果是服过盆的那没什么问题,但按你说是干的野货,本来就处于休眠状态,应该是慢慢润润土来让它服盆,根部会产生中空说明原来的状态就不是太好,抵抗力差。现在也只能隔些日子观察观察根部的情况了,我有颗块根被我放在阳台忘了二年,干扁扁的了,现在慢慢又恢复了,要相信这类块根植物有着强大的生命力与求生欲望!
来世当神 发表于 2019-5-17 11:52
植物通常都是淹死而不是干死的,刚开始的大水有很大的原因,如果是服过盆的那没什么问题,但按你说是干的 ...

好的,那我晾2天在种,不浇水,稍微浸盆吧。多谢了。
纯粹碰运气还是不太稳妥
北卿 发表于 2019-5-17 10:29
所以到底怎么处理呀

潮图发根
我的是回来晾几天,然后颗粒土伴杀菌杀虫药,略有点潮气,上盆,散光通风一周后沿盆给水,不是大水,继续散光通风
jane661216 发表于 2019-5-17 15:56
我的是回来晾几天,然后颗粒土伴杀菌杀虫药,略有点潮气,上盆,散光通风一周后沿盆给水,不是大水,继续散 ...

哇,靠谱,就按你的来了。
学习大神指导,我也新手
难度略大了