搜索

发出必会有人骂 但是憋不住 借着酒劲壮胆说一说

hplc4 发表于 2019-5-21 17:44
写到后面不愿写估计是酒醒了吧

哈哈,到位
牵着蚂蚁去流浪 发表于 2019-5-21 19:55
写的真多,多到没法全部看完,但是大体意思我懂了,也赞同。从今天起你就是我的男神了。

没有那么厉害 就是写了一些这些年的一些感触
牵着蚂蚁去流浪 发表于 2019-5-21 19:55
写的真多,多到没法全部看完,但是大体意思我懂了,也赞同。从今天起你就是我的男神了。

也美那么厉害 就是写了一下这么多年的感触 谢谢
BlackHeart 发表于 2019-5-21 21:19
另外我觉得爱好归爱好,生意归生意,最好分开。我就觉得植物挺好玩的,至于什么“中国的多肉事业”,这跟我 ...

我其实说这么多 作为 一个小虾米 也没感觉自己多厉害 只是写了一些感触 再就是希望你们这些大佬们多发一些技术方面的帖子 让我们这些小新手可以多学习 多完善自己 比如说这个花买的或者卖的不合适 为什么不合适 是花的质量不好 还是商家卖的时候有问题 要告诉不懂得人 所谓能力越大责任越大 元老们可能觉着有些问题太浅 不愿意说 也懒得去说 但是你们不讲 我们到哪里知道呀 现在真正的经验交流 和植物的详细资料 养植方法 这类的技术贴 贴吧都要比论坛多了 论坛里面 会员级别比较重要 至少新手们会比较认 你们说的什么 我们都愿意相信 但是真正写好技术类文章真的太少了  
有时候想查个资料 来论坛里 好几次都失望而归 咱们论坛里的元老级高级会员都很多 有技术的有能力不在少数 请大家多来点可以学习的地方 对中国的多肉事业和大家好像没啥关系 但是要是真的没有人不管是出于什么初衷而做这个事情 哪有那么多的品种让大家玩 你说是不 做人留一线日后好相见 就您说的我身边因为多肉有很多朋友知己 毕竟仁者见仁智者见智

还真的是因为清醒了
BlackHeart 发表于 2019-5-21 21:19
另外我觉得爱好归爱好,生意归生意,最好分开。我就觉得植物挺好玩的,至于什么“中国的多肉事业”,这跟我 ...

很认同这点,爱好还是和生意分开比较好。
培育多肉,也需要有市场才有动力,可惜中国人的情绪中弥漫着浮躁的气息,没人静下心来,就生石花这块,除了老班的雪岚玉以外在没听说过谁开发了新品种。眼看着市场要崩,但是我只在乎还会不会有人留下来继续培育新品种。
四座楼 发表于 2019-5-21 22:36
我其实说这么多 作为 一个小虾米 也没感觉自己多厉害 只是写了一些感触 再就是希望你们这些大佬们多发一 ...

我可不担心因为多肉事业衰落没有品种玩,现在品种已经太多了,没地方没精力都收藏,愿意花钱以后会有什么买不到?几毛钱一颗的蔬菜苗也有人卖。而且不断增加收藏别人的新品也未必好玩,不如自己培育一些,不论成败玩的是过程。当事业就累了
BlackHeart 发表于 2019-5-21 23:23
我可不担心因为多肉事业衰落没有品种玩,现在品种已经太多了,没地方没精力都收藏,愿意花钱以后会有什么 ...

是累 但是谁还没点想一直坚持下去的事呢 既然选择了 难走咬牙也会走下去 多谢愿意费精力给我回复 你说的话也有道理 让自己一步步完善自我 多谢多谢
Chenmosijin 发表于 2019-5-21 23:14
培育多肉,也需要有市场才有动力,可惜中国人的情绪中弥漫着浮躁的气息,没人静下心来,就生石花这块,除了 ...

是呀 所以还是要有人坚持做 可以赚钱少 但需要正能量 也需要认可 这样才有更多人愿意坚持 至少我是愿意坚持的