搜索
作死一写:帮你还原真实的HB101

刚好前段时间买了一小瓶,我买的是颗粒的
我是小白菜100 发表于 2019-6-5 15:17
刚好前段时间买了一小瓶,我买的是颗粒的

买了就试试吧,管他有没有效果,也不能浪费
萌新也会成大神 发表于 2019-6-5 15:18
买了就试试吧,管他有没有效果,也不能浪费

是的 随便试试
飞翔的土豆豆 发表于 2019-6-5 14:37
额种pp只用奥绿缓释肥,貌似也只是心理作用,因为放了跟没放的,并没啥区别

很多人说绿奥是心理作用,那我只能说或者你们买了假货,或者你们心目中要求的作用太夸张了。
去年买土人送了两小瓶多肉专用绿奥,我抱着反正也没什么用,给翻盆的各种多肉在土中都拌了大约七八颗,结果今年有些比往年明显长旺,有些甚至徒长走型了。这所谓的心理作用未免太夸张了。
从这次的试用也得出了教训,大多数多肉最好不要施肥,即使标着多肉专用的肥也不要用,否则一徒最少一年恢复。
ERIC8026 发表于 2019-6-5 15:19
很多人说绿奥是心理作用,那我只能说或者你们买了假货,或者你们心目中要求的作用太夸张了。
去年买土人 ...

是的,最明显的效果就是徒。哈哈哈哈哈
从来没用过。最多缓释肥,现在连缓释肥都不会用了,哈哈
萌新也会成大神 发表于 2019-6-5 15:21
是的,最明显的效果就是徒。哈哈哈哈哈

你这话明显带有抬杠情绪,大多数多肉土越贫越利于状态和塑型的培养,土越肥越易松散徒长和返绿,所以我说最好不施肥。
ERIC8026 发表于 2019-6-5 15:19
去年买土人 ...

我并没有对奥绿缓释肥的作用抱有什么期待和要求,拌土的时候顺手就拌一点,有时候也忘了放~确实放和没放的长势看不出太大区别~当然你说的么错,不排除假货
萌新也会成大神 发表于 2019-6-5 14:39
我就浇水,貌似也是心理作用

哈哈哈,水浇多了会徒绝不是心理作用
飞翔的土豆豆 发表于 2019-6-5 15:39
我并没有对奥绿缓释肥的作用抱有什么期待和要求,拌土的时候顺手就拌一点,有时候也忘了放~确实放和没放 ...

我到希望我去年拌的假货,今年有几颗漂亮景天状态全消,株型散大。几颗十二徒的差点气的拍碎,心中的后悔有谁知?