搜索

往后余生我还等你……

小王 发表于 2019-6-9 10:32
可这是紫金城啊?和筋斗云没关系,和个头大小更没关系啊

是啊,所以我猜可能当时组培的拿了个类似紫禁城的母本来组的啊,组培商不认识搞错品种的事情太多了
小王 发表于 2019-6-9 10:32
可这是紫金城啊?和筋斗云没关系,和个头大小更没关系啊

授粉的结果可能也说明了是兄弟株之类的?我不太懂
zhiwei 发表于 2019-6-9 10:34
是啊,所以我猜可能当时组培的拿了个类似紫禁城的母本来组的啊,组培商不认识搞错品种的事情太多了

不用猜,这就是早年沈阳拿紫金城组培的,作者老朱和母本我都见过

zhiwei 发表于 2019-6-9 10:35
授粉的结果可能也说明了是兄弟株之类的?我不太懂

今年我也发现一棵自花的实生康平,以前有过硬叶可以自花
小王 发表于 2019-6-9 10:43
不用猜,这就是早年沈阳拿紫金城组培的,作者老朱和母本我都见过

zhiwei 发表于 2019-6-9 10:35

啊,这是特例吗?组培变异还是啥?
还是说这是组培的普遍现象呢?
如果是特例,拿特例来强调“百分百复制母本”这一条来高端“黑还是捧”组培,感觉都有一点欠妥当。
毕竟如果百分百复制的话,背窗三姐也就不存在了。或者说背窗三姐的激素一辈子都退不完了。
刚玩几年,才疏学浅,观点如有不妥之处,请指正。
zhiwei 发表于 2019-6-9 11:07
如果是特例,拿特例来强调“百分百复制母本”这一条来高端“黑还是捧”组培,感觉都有一点欠妥当。
毕竟如 ...

可惜不是特例,所有的组紫都那样
小王 发表于 2019-6-9 11:11
可惜不是特例,所有的组紫都那样

那就可以理解了,这是一个变异品种了呗,就像组康成了裏?
zhiwei 发表于 2019-6-9 11:13
那就可以理解了,这是一个变异品种了呗,就像组康成了裏?

明白了

我瞎猜的,养的年份不够,目前来看手上的组培蟹养了四五年的还没发现有什么不妥,像筋斗云鲍勃红之流。
无意冒犯

紫禁城有三个版本啊

1,国际多肉植物写真集里标注的芭迪亚系X美吉系,(气泡窗多)
2,西雅基标注的青蟹X古都姬,(纹路大)3,关西紫禁城
前两种样子很像但细节不同。
如果是同品种基本是不能打种子的。

所以你的第一个和第二个应该从本源来说就是两个品种。