搜索

夏天纯室内养屁屁,没有窗户,开空调加风扇加补光灯,播种和培育小苗,可行吗

你这样养估计能做到一年4蜕
多肉仙灵 发表于 2019-6-15 18:03
地下室吗?为什么要在这样的环境里养PP

机房
精灵格鲁 发表于 2019-6-15 20:58
一点自然风都没有啊

没有
王冬冬 发表于 2019-6-15 17:31
必须可以 我就是

有图吗,学习一下
你都播种了什么
花语蝶 发表于 2019-6-15 20:59
你这样养估计能做到一年4蜕

真假
怎么讲
北重楼 发表于 2019-6-15 19:02
这环境养菌菇更合适,种pp就要考虑灯和空调的投资回报率了

电不需要考虑,就是考虑补光灯的费用
补光灯不是替光灯,是要有一定散光配合使用的
我就是纯灯养,播种、小苗、大苗都有。大概有几千棵吧。
我很负责的告诉楼主,不可以。
1·成本,尤其是电费,实在是贵了,我是在北京,尤其是夏天,空调是经常要开的。因为灯会发热,屋子里会非常非常的热,这还是用led没用金卤灯的情况下。
2·室内养,播种会有严重的问题,例如会有严重的青苔问题,就算是用风扇吹,还是会有,因为屋内湿度会很大(你播种的越多,湿度越大),这个也没必要争,试试就知道。
3·你必须忍受在室内放杀虫剂的问题,小白药气味重,如果用呋喃丹,不知道会不会有隐藏的不好的物质出来。
4·北方的话,在屋子里还是需要有取暖措施,虽然可以轻易达到10度左右,但是还是那个问题,你冬天又不能频繁通风,你屋子里会非常非常的潮,秋播的苗,虽然可以生长,但是小苗期间的养护会比较费劲。
5·在室内用架养的方式养护非常费劲,因为补光灯不能距离小苗太远,所以层与层之间的间隙不大,你每次浇水的时候,都要一盆盆挪出来浇水。。。我每次浇水甚至要耗费2个小时。。。这还是有一些集中到大的育苗盘里统一浇水。。如果要是全部10x10的盆,你想吧...
6·幼苗阶段虽然你可以克服,等成苗阶段,灯养不如阳光的,这个也不用争,我自己幼苗和成苗都有用灯。比如,你想用灯引导开花,很容易夹花。

当然了,如果您的屋子通风特别好,能有效防止青苔等各种问题,还能忍受农药味道,又有耐心一盆盆浇水,还有大把钱扔在电费上,就当我白说喽~
不吃蔬菜 发表于 2019-6-16 00:34
1·成本,尤其是 ...

同北京,同室内,一年四季纯灯养,你说的一切都是问题,但你的一切问题都能够解决,不要犟,不信可以参观

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
不吃蔬菜 发表于 2019-6-16 00:34
1·成本,尤其是 ...

电可以不用考虑,我现在还没开始整,只是有这个计划,不知道可不可行。
目前环境:排气扇(跟卫生间那种一个原理)和空调是24小时开着的,没有一点散光。湿度和温度都可控,唯一一点就是不通风(可以加个小风扇)。
浇水可以必须浸盆吗,可不可以喷雾